커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
자유토크
국기 게양 - 개천절
happykingdoom1004 | 2021.10.03 | 조회 577 | 추천 1 댓글 2

오늘은 개천절이라서 국기를 게양했어요.

아침에 아파트 관리사무소에서 방송을 했지요.

아침 먹기 전에 아이들과 같이 베란다에 게양을 했죠.

맞은편에 보니 다른 집에서는 미리 게양을 해서 태극기가 펄럭이고 있었죠.

어린이집 다니는 첫째가 우리나라 국기가 너무 예쁘다네요.

흰 바탕에 검은색 띠를 두르고, 빨강, 파랑색이 너무 조화롭다네요.

게양 사진도 찰칵 찍었어요. 인증샷 보내주면 어린이집에서 작은 선물 준다네요. ㅋㅋ

저희 잘했죠.

반대
TAG #개천절  #국기 게양  #태극기 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
swwet | 추천 0 | 10.04  
저도 국기 달았어요. 나라 사랑
0    0
추일 | 추천 0 | 10.03  
잘보고가요
0    0
저녁은 볶음밥 (2)
happykingdoom1004 | 조회 592 | 추천 1 | 10.03
감기 온것 같아요. ㅜㅜ (2)
happykingdoom1004 | 조회 547 | 추천 1 | 10.03
아이와 간식 사러 다녀옴 (2)
happykingdoom1004 | 조회 519 | 추천 1 | 10.03
신발 빨기 (2)
happykingdoom1004 | 조회 538 | 추천 1 | 10.03
점심 - 냉국수 (1)
happykingdoom1004 | 조회 547 | 추천 1 | 10.03
세차 (1)
happykingdoom1004 | 조회 658 | 추천 1 | 10.03
샤브샤브 (1)
happykingdoom1004 | 조회 664 | 추천 1 | 10.03
죽여야 사는 생존게임 신이 말하는 대.. (1)
영이조아 | 조회 563 | 추천 0 | 10.02
죽여야 사는 생존게임 배틀로얄 (1)
영이조아 | 조회 594 | 추천 0 | 10.02
죽여야 사는 생존게임 오징어게임 (1)
영이조아 | 조회 649 | 추천 0 | 10.02
피곤이 (0)
추일 | 조회 693 | 추천 0 | 10.02
오늘도 (0)
추일 | 조회 572 | 추천 0 | 10.02
굿모닝 (0)
추일 | 조회 689 | 추천 0 | 10.02
오늘도 (1)
추일 | 조회 757 | 추천 0 | 10.01
10월의 시작 (0)
추일 | 조회 688 | 추천 0 | 10.01
퇴근전 (0)