커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
자유토크
첫째 싸움
happykingdoom1004 | 2022.10.19 | 조회 319 | 추천 0 댓글 0

첫째가 초딩1학년 이에요.

오늘 하교 길에 마중을 갔죠.

친구랑 만나기로 했다고 가방은 제게 맡기로 열심히 뛰어서 친구 만나러 가버렸죠.

학교에서 버스 한코스 거리인데... 한걸음에 달려서 가더라구요.

잘 놀다 오라고 했는데...

20분 정도 지나서 전화가 왔어요.

친구가 욕을해서 속상해서 싸우고, 집에 오는 길이라고 했죠.

엄마가 오면 좋겠다고 해서 제가 데릴러 갔어요.

친구가 자신의 할아버지께도 버릇 없이 굴고, 

다른 친구에게도 막마을 해서 너무 화가 났다고 했어요.

평소 학교에서는 그 친구가 착하다고 했죠.

내일 학교가서 친구랑 화해하고, 나쁜 말 하지 말라고 친구에게 얘기하라고 했어요.

내일 지켜보고, 안되면 선생님께 부탁드리려고 해요.

욕이나 나쁜 말 하지 않기 

반대
TAG #욕  #나쁜 말  #싸움 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
안경 부러짐 (0)
happykingdoom1004 | 조회 423 | 추천 0 | 10.19
받아쓰기 10점 (0)
happykingdoom1004 | 조회 409 | 추천 0 | 10.19
닌텐도 (0)
happykingdoom1004 | 조회 418 | 추천 0 | 10.19
점심 카레 (0)
happykingdoom1004 | 조회 319 | 추천 0 | 10.19
캘리 그라피 배움 (0)
happykingdoom1004 | 조회 377 | 추천 0 | 10.19
첫째 마중 (0)
happykingdoom1004 | 조회 409 | 추천 0 | 10.19
가을 탈모 (1)
happykingdoom1004 | 조회 149 | 추천 0 | 10.14
핸드폰 초기화 (0)
happykingdoom1004 | 조회 152 | 추천 0 | 10.14
제주도 첫 여행 (1)
happykingdoom1004 | 조회 197 | 추천 0 | 10.14
오랜만에 미용실 방문 (0)
happykingdoom1004 | 조회 94 | 추천 0 | 10.14
천연비누 사봤는데 좋은 거 같아요 (1)
빛과송금 | 조회 721 | 추천 0 | 09.14
점심 -도시락 (3)
happykingdoom1004 | 조회 2,253 | 추천 0 | 06.29
점심 -샌드위치 (2)
happykingdoom1004 | 조회 2,215 | 추천 0 | 06.28
엄마의 잔소리 (2)
happykingdoom1004 | 조회 2,287 | 추천 0 | 06.28
짜증나는 편의점 (2)
happykingdoom1004 | 조회 2,245 | 추천 0 | 06.28
상반기가 끝나가요. (1)
happykingdoom1004 | 조회 2,259 | 추천 0 | 06.28
우이혼을 보면서 (2)
happykingdoom1004 | 조회 2,213 | 추천 0 | 06.28
둘째의 결석 (1)
happykingdoom1004 | 조회 2,094 | 추천 0 | 06.28
변덕스런 날씨 (1)
happykingdoom1004 | 조회 2,390 | 추천 0 | 06.28
오리인형 만들기 (1)
happykingdoom1004 | 조회 2,510 | 추천 0 | 06.24
댓글을 삭제하시겠습니까?