커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
자유토크
커피 취향으로 알아보는 나의 연애타입
큐티하니 | 2011.10.08 | 조회 2,484 | 추천 63 댓글 6

어떤 타입의 커피를 좋아하나요?

1. 블랙커피

2. 카페오레

3. 모카커피

4. 아이스 모카

5. 홍차라떼

6. 카푸치노

7. 녹차 프라푸치노

*결과보기*

1) 블랙커피를 마시는 사람

대단히 적극적이면서 책임감이 있는 타입.

로맨틱한 연애를 추구하고 있지는 않은가요?

2) 카페오레를 마시는 사람

마음이 편한 남녀관계를 추구하고 계시는 군요.

3) 모카커피를 마시는 사람

누구와도 괜찮다! 당신은 항상 연애를 하고 있는 로맨티스트~

단, 다른 사람에게 휘둘릴 가능성도 있으니 조심하세요.

4) 아이스 모카를 마시는 사람

대단히 매혹적인 사람. 본인은 자각하지 못한다는 점이 흠이지만요.

5) 홍차라떼를 마시는 사람

잔걱정이 많은 성격. 연애에 관해서는 소극적이기 때문에

상대가 적극적이기를 바라진 않으신가요?

6) 카푸치노를 마시는 사람

야심가에 대단히 정열적이며 낙천적인 사람.

무심결에 지나쳐버리는 것이 많기 때문에 이를 잘 제어해주는 사람을 좋아하는군요.

7) 녹차 프라푸치노를 마시는 사람

뒤에서 상대를 받쳐주거나 후원해주는 사람.

성실하며 사려깊은 성격에 일에서도 연애에서도 뒤에서 받쳐주는 타입이네요.

반대
TAG #심리테스트 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
샤이니 | 추천 0 | 10.14  
^-^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
0    0
커피중독 | 추천 0 | 10.13  
대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
0    0
헬륨가스 | 추천 0 | 10.12  
크크크크 ㅋㅋㅋㅋ
0    0
스쿨버스 | 추천 0 | 10.11  
7번이 젤좋네요^^
0    0
레몬트리 | 추천 0 | 10.09  
카푸치노좋아
0    0
카카오 | 추천 0 | 10.08  
나 카페오레 ㅋㅋㅋ 마음이 남녀관계 추구 ㅋㅋㅋ
0    0
등산화 선택요령 (3)
아우성 | 조회 8,668 | 추천 0 | 10.07
사투리(방언:方言)...가수 발음.. (2)
와우 | 조회 15,257 | 추천 2 | 10.07
지금 가장 먹고 싶은 음식은 뭔가요? (6)
아우성 | 조회 3,269 | 추천 66 | 10.06
사투리 역사나 유래.. (2)
나뭇가지 | 조회 12,688 | 추천 3 | 10.06
서울에 위치한 산, 관악산 코스알아보.. (3)
아우성 | 조회 9,878 | 추천 0 | 10.06
방언과 언어 관련 자료 모음 (1)
이사사랑 | 조회 12,473 | 추천 1 | 10.06
사투리학습정보 [표준어와 방언] (1)
우리사랑 | 조회 16,773 | 추천 1 | 10.06
생생정보통 등산로 맛집 (2)
아우성 | 조회 14,809 | 추천 0 | 10.06
심리테스트 (5)
칙칙폭폭 | 조회 3,130 | 추천 32 | 10.05
궁중에서 사용한 어휘 (1)
☞_☜ | 조회 10,625 | 추천 3 | 10.05
경상도 사투리로 속담풀이 (2)
사다리 | 조회 10,622 | 추천 106 | 10.04
제주도 한라산 등산 정보. (3)
북한산78 | 조회 11,848 | 추천 0 | 10.04
수화는 세계공통어 인가요..? (2)
뎅이 | 조회 14,739 | 추천 3 | 10.04
연애 심리 솔로 진단법 (5)
코코샤넬 | 조회 2,955 | 추천 52 | 10.04
한국트레킹학교, 배우는 산 느끼는 산 (4)
스쿨버스 | 조회 10,275 | 추천 0 | 10.04
영남알프스 등산로 정보 등 몇 가지 .. (3)
임용호 | 조회 15,132 | 추천 0 | 10.03
[속담] 어쭈구리의 유래......!.. (1)
호리병 | 조회 12,515 | 추천 85 | 10.03
낚시배조황정보 영동호 [옹진군-영흥도.. (3)
낚시배닷컴 | 조회 10,474 | 추천 0 | 10.03
동해안낚시배 오늘은 고급 어종 대물 .. (4)
ㅇ | 조회 11,516 | 추천 0 | 10.03
자신을 알아볼수 있는 심리테스트 (6)
아우성 | 조회 3,271 | 추천 60 | 10.03
댓글을 삭제하시겠습니까?