커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
자유토크
자신을 알아볼수 있는 심리테스트
아우성 | 2011.10.03 | 조회 3,271 | 추천 60 댓글 6

본 심리테스트를 진행하기전에 기억력이 약간 후달리는 분들은

메모장을 준비해 선택한 번호를 써놓으세요.^^

1.초능력 하나만 당신 몸에 지닐수 있다. 다음중 당신이 선택할 초능력은?

일번 :: 투시능력

이번 :: 예지능력

삼번 :: 순간이동

사번 :: 염력

오번 :: 투명인간

육번 :: 하늘을 날 수있는 능력

2.당신이 소중히 여기고 싶은 부분은 어디인가요? 세가지만 골라주세요.

일번 :: 얼굴 / 이번 :: 머리 / 삼번 :: 머리카락

사번 :: 심장 / 오번 :: 소화기관 / 육번 :: 치아

칠번 :: 눈 / 팔번 :: 코 / 구번 :: 입

십번 :: 발 / 십일번 :: 다리 / 십이번 :: 손 / 십삼번 :: 허리

3.당신은 혼자서 여행중입니다.그런데 다리가 삐어서 걸을 수 없게 되었습니다.

어떻게 하면 좋을지 망설이다가 당신을 태워주겠다는 사람이 나타났습니다.

그 사람이 태워준 것은 무엇일까요?

일번 :: 자전거

이번 :: 오토바이

삼번 :: 스포츠카

사번 :: 트럭

오번 :: 말

4.좋아하는 사람에게 당신이 선물을 한다면 무슨 거울을 택하겠습니까?

일번 :: 전신걸울

이번 :: 화장대 거울

삼번 :: 손거울

사번 :: 콤펙트

5.당신은 자동차 경기에 참여하게 되었습니다. 몇번을 달고 출전하시겠습니까?

0 / 1 / 2 / 3 / 7 / 99 / 100

6. 네개의 과자가 있습니다. 그중 한개에는 독이 있습니다. 하지만 당신은 배가 너무 고파 과자를 먹기로 했습니다.당신은 어떤 과자를 먹겠습니까?

일번 :: 동그라미

이번 :: 세모

삼번 :: 더블유나 에스모양

사번 :: 별모양

7.당신이 게임을 하던 도중 주사위를 던졌다. 그 주사위에는 무슨 숫자가 나왔을까?

1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6

자 수고하셨소.

이제 심리결과를 알아 볼까요?

1번 선택의 결과

- 무의식 중에 나, 이 테스트는 당신이 현재 상황을 벗어나는데 절대적으로 필요하다고 느끼는 것입니다.

일번 :: 대인능력

이번 :: 경제력

삼번 :: 체력

사번 :: 인내력

오번 :: 사회적 압력으로부터의 탈피

육번 :: 이성을 이끄는 힘

2번 선택의 결과

- 당신의 몸에서 소중히 여기고 싶은 부분은 장점이든 단점이든 자신이 가장 신경쓰고 있는 부위입니다.

일번 :: 자기자신 / 이번 :: 지성 / 삼번 :: 젊음

사번 :: 생명 / 오번 :: 건강 / 육번 :: 청결함

칠번 :: 외견 / 팔번 :: 무드 / 구번 :: 대화 또는 먹는 것

십번 :: 인정성,스피드 / 십일번 :: 자신의 스타일 / 십이번 :: 활동력 / 십삼번 :: 체력,비만

3번 선택의 결과

- 당신이 힘들때 있어주었으면 하는 연인이미지

일번 :: 어린시절 친구같은 연인

이번 :: 정열적이고 매력있는 연인

삼번 :: 돈많은 연인

사번 :: 순수하고 꾸밈없는 연인

오번 :: 귀공자타입의 연인

4번 선택의 결과

- 거울은 당신의 늘 보고싶은 그사람대한 마음을 나타냅니다.

일번 :: 신체적 매력,겉모습이나 스타일에 매력을 느끼는 사람

이번 :: 외모에 매력을 느끼는 사람

삼번 :: 외모의 일부분에만 매력을 느끼는 사람

사번 :: 상대방의 내면에 매력을 느끼는 사람

5번 선택의 결과

- 자신의 평소성격

0 :: 소극적,욕심이없다

1 :: 남성적,솔직하다

2 :: 협조적,의존적이다

3 :: 결속력을 중요시한다

7 :: 명랑하고 낙관적이다

99 :: 항상 부족함을 자신에게서 느낀다

100 ::: 자기 만족형,자기 이기주의적

6번 선택의 결과

- 당신이 결혼상대자로 느끼는 최고의 타입

일번 :: 친절하고 부드러우며 기댈수있는 타입

이번 :: 예리하고 지성적인 타입

삼번 :: 성실,완고,무뚝뚝하며 융통성있는 타입

사번 :: 멋지고 화려한 타입

7번 선택의 결과

- 지금 당신의 심리상태

1 :: 기력이 충분하여 적극적이다,인간관계에서도 매우 좋다

2 :: 불안정하며 누구에게나 의지하고 싶어한다

3 :: 강한 자신만의 자신감을 갖고 있다

4 :: 안정이 필요한 상태,스트레스가 많이 쌓여있다

5 :: 구속받기 싫어해서,자유여행을 원하고 있다

6 :: 욕구불만 많다,초조하며 신경질적이다

반대
TAG #심리테스트 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
탱구야 | 추천 0 | 10.09  
ㅠㅠ
0    0
빈티지 | 추천 0 | 10.08  
심심해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
0    0
훈남 | 추천 0 | 10.07  
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
0    0
빙그레 | 추천 0 | 10.06  
재밌어요 ㅋㅋㅋㅋ
0    0
샤이니 | 추천 0 | 10.05  
헐.......
0    0
피카츄 | 추천 0 | 10.03  
7번 은근이상해 ㅠㅠ
0    0
사투리때문에~~ (3)
티티성 | 조회 8,789 | 추천 0 | 10.03
새로 바뀐 속담!! ...ㅋ (2)
호리병 | 조회 11,579 | 추천 138 | 10.03
도배지로 알아보는 성격 (5)
아우성 | 조회 2,621 | 추천 66 | 10.02
영흥도낚시배 9월25일 - 우럭낚시조.. (4)
낚시배닷컴 | 조회 12,451 | 추천 0 | 10.02
농촌가족의 대화 (2)
Φ.Φ | 조회 11,905 | 추천 3 | 10.02
경기도 사투리.... 예 (0)
유라성 | 조회 9,889 | 추천 136 | 10.02
속초의 사투리..(상태와 동작..) (1)
새나비 | 조회 12,932 | 추천 97 | 10.02
[충청도사투리 대본연습] <팥죽 할머.. (0)
호랑나비 | 조회 22,241 | 추천 115 | 10.02
북한말의 맞춤법 (1)
유리상자 | 조회 20,575 | 추천 116 | 10.02
▒ 미끼의 풀림과 입질의 연관성 ▒ (4)
미끼 | 조회 13,424 | 추천 0 | 10.01
만약 무인도라면 .. (2)
노블레스 | 조회 3,147 | 추천 44 | 10.01
사투~리 시...(빚인지..빛인지.... (2)
배나온늑대 | 조회 10,916 | 추천 2 | 10.01
경기도 사투리...예.. (1)
고구마 | 조회 12,420 | 추천 147 | 10.01
속초의 사투리..(사회생활,가족..... (0)
가니침대 | 조회 12,941 | 추천 110 | 10.01
[충청도]영어를 엉터리 사투리로 번역.. (1)
시유어게인 | 조회 9,436 | 추천 110 | 10.01
북한말에 대한 개괄적인 이해 (0)
머루 | 조회 12,656 | 추천 90 | 10.01
▒ 어종과 큰 물고기 선택적으로 잡는.. (3)
낚시왕비룡 | 조회 12,580 | 추천 0 | 09.30
겨울 등산 위험경보! 저체온증 조심하.. (0)
띠리리 | 조회 14,655 | 추천 0 | 09.30
영화 황산벌에서의 계백과 김유신의 야.. (3)
ご_ご | 조회 11,010 | 추천 3 | 09.30
성큼 다가온 봄! 즐겁고 안전하게 봄.. (1)
등산광 | 조회 13,841 | 추천 0 | 09.30
댓글을 삭제하시겠습니까?