커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
자유토크
사투리때문에~~
티티성 | 2011.10.03 | 조회 8,789 | 추천 0 댓글 3
사투리때문에2

고향이 경상도 대구인 어느 부대 중대장이 부하를 이끌고 전장으로 나갔다.

"돌격 앞으로!!!"하고 나아가고 있는데 전방에서 적군이 나타나 막 총을 쏘는 것이 아닌가?

중대장은 부하를 보고 외쳤다."수그리~~~~"

부하중 절반은 엎드리고 나머지는 멀뚱있다가 죽고 말았다.

자책감이 든 중대장은 '아! 엎드려! 라고 했어야했는데..,

다음에는 꼭 엎드려라고 하자!'고 생각하고 다시 앞으로 나갔다.

얼마 안가서 전방에 다시 적군이 총을 쏘아댔다.연습한대로 중대장은 ""엎드려"~~~"하고 외쳤다.

부하들은 모두 잽싸게 엎드려 모두 살았다.뿌듯함을 느낀 중대장은 다시 부하들을 진격시켰다.

얼마쯤 갔을까 갑자기 옆에서 적군이 총을 쏘아대는 것이 아닌가.당황한 중대장이 외쳤다.

"아까 맨치로..또 다시 많은 중대원들을 잃었다.상황은 급박하게 돌아갔다.

너무나 많은 적군들의 집중사격 으로 무선교신을 통하여 구조요청을 했다.

산 정상으로 헬기구조대 급파하겠다는 답을 받았다.

급박한 상황에 무의식적으로 치명적인 사투리가 또다시 튀어나왔다.

"마카 토끼라.  만데이에서 모딘다' (모두 후퇴다, 산정상에 집합한다)

정상에 도착한 사람은 중대장과 영천 촌놈 이일병 단 하나 뿐이었다.
반대
TAG #사투리 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
아라리 | 추천 0 | 10.06  
잘 웃고 가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
0    0
프렌즈 | 추천 0 | 10.05  
이런거 많더라구요 ㅋㅋㅋ
0    0
나이뜨죽돌 | 추천 0 | 10.04  
아 어떻게해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
0    0
새로 바뀐 속담!! ...ㅋ (2)
호리병 | 조회 11,579 | 추천 138 | 10.03
도배지로 알아보는 성격 (5)
아우성 | 조회 2,621 | 추천 66 | 10.02
영흥도낚시배 9월25일 - 우럭낚시조.. (4)
낚시배닷컴 | 조회 12,451 | 추천 0 | 10.02
농촌가족의 대화 (2)
Φ.Φ | 조회 11,905 | 추천 3 | 10.02
경기도 사투리.... 예 (0)
유라성 | 조회 9,889 | 추천 136 | 10.02
속초의 사투리..(상태와 동작..) (1)
새나비 | 조회 12,932 | 추천 97 | 10.02
[충청도사투리 대본연습] <팥죽 할머.. (0)
호랑나비 | 조회 22,241 | 추천 115 | 10.02
북한말의 맞춤법 (1)
유리상자 | 조회 20,575 | 추천 116 | 10.02
▒ 미끼의 풀림과 입질의 연관성 ▒ (4)
미끼 | 조회 13,424 | 추천 0 | 10.01
만약 무인도라면 .. (2)
노블레스 | 조회 3,147 | 추천 44 | 10.01
사투~리 시...(빚인지..빛인지.... (2)
배나온늑대 | 조회 10,916 | 추천 2 | 10.01
경기도 사투리...예.. (1)
고구마 | 조회 12,420 | 추천 147 | 10.01
속초의 사투리..(사회생활,가족..... (0)
가니침대 | 조회 12,941 | 추천 110 | 10.01
[충청도]영어를 엉터리 사투리로 번역.. (1)
시유어게인 | 조회 9,436 | 추천 110 | 10.01
북한말에 대한 개괄적인 이해 (0)
머루 | 조회 12,656 | 추천 90 | 10.01
▒ 어종과 큰 물고기 선택적으로 잡는.. (3)
낚시왕비룡 | 조회 12,580 | 추천 0 | 09.30
겨울 등산 위험경보! 저체온증 조심하.. (0)
띠리리 | 조회 14,655 | 추천 0 | 09.30
영화 황산벌에서의 계백과 김유신의 야.. (3)
ご_ご | 조회 11,010 | 추천 3 | 09.30
성큼 다가온 봄! 즐겁고 안전하게 봄.. (1)
등산광 | 조회 13,841 | 추천 0 | 09.30
방언의 개념 (2)
곰띵이^^ | 조회 11,188 | 추천 1 | 09.30
댓글을 삭제하시겠습니까?