커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
자유토크
도배지로 알아보는 성격
아우성 | 2011.10.02 | 조회 2,621 | 추천 66 댓글 5

만약 당신이 결혼을 해서 신혼방을 꾸민다면 그 방의 도배는 다음 중 어떤 걸로 하고 싶은가?

1. 깨끗하게 흰색도배.

2. 시원한 푸른색 도배.

3. 따뜻한 분홍색 도배.

4. 천장과 벽을 각각 다른색으로 도배.

1. 깨끗하게 흰색도배.

당신은 이지적이고 냉철한 판단력을 소유한 사람이다. 또한 매사에 정확하고 깔끔한 편이며, 매너 좋고 세련된 타입이다. 하지만 당신은 고집이 아주 센 편이므로 다른 사람들과 트러 블이 많이 일어 난다. 고집을 조금만 줄인다면 대인 관계가 원만해 질 것이다.

2. 시원한 푸른색 도배.

이해심이 많고 너그러운 당신은 사람을 편하게 대하며 누구 에게나 친절한 사람이다. 즉 주위에 친구가 많은 당신은 자 신의 장점을 잘 살린 인간관계를 필요로 하는 일을 하면 좋을 듯 싶다.

3. 따뜻한 분홍색 도배.

감성적이고 낭만적인 당신은 예술적 감성 또한 풍부해서 남다른 감각이 있는 사람이다. 하지만 마음이 약해 쉽게 거절하지 못하며, 남의 말에 솔깃 하고 잘 속아 넘어가는 단점이 있으니 주의해야 한다.

4. 천장과 벽을 각각 다른색으로 도배.

당신은 개성이 뛰어나고 튀는 타입으로 가끔 사람들이 이해 하지 못 할 정도로 튀는 행동을 하는 사람이다. 즉 남의 눈 치를 않보고 자기가 하고 싶은데로 행동하는 불도우저 타입 이라 말 할수 있다. 하지만 당신의 마음 깊은 곳에는 인정이 많고 알면 알수록 관심을 끄는 매력이 있는 타입이다.

반대
TAG #심리테스트 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
제시카 | 추천 0 | 10.06  
하하하하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
0    0
니나노 | 추천 0 | 10.04  
난 그닥 ㅠㅠ
0    0
훈남 | 추천 0 | 10.04  
짱 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
0    0
빈티지 | 추천 0 | 10.04  
대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
0    0
달콤돌이 | 추천 0 | 10.03  
따뜻한 분홍색 도배 ㅋㅋㅋ
0    0
영흥도낚시배 9월25일 - 우럭낚시조.. (4)
낚시배닷컴 | 조회 12,451 | 추천 0 | 10.02
농촌가족의 대화 (2)
Φ.Φ | 조회 11,905 | 추천 3 | 10.02
경기도 사투리.... 예 (0)
유라성 | 조회 9,889 | 추천 136 | 10.02
속초의 사투리..(상태와 동작..) (1)
새나비 | 조회 12,932 | 추천 97 | 10.02
[충청도사투리 대본연습] <팥죽 할머.. (0)
호랑나비 | 조회 22,241 | 추천 115 | 10.02
북한말의 맞춤법 (1)
유리상자 | 조회 20,575 | 추천 116 | 10.02
▒ 미끼의 풀림과 입질의 연관성 ▒ (4)
미끼 | 조회 13,424 | 추천 0 | 10.01
만약 무인도라면 .. (2)
노블레스 | 조회 3,147 | 추천 44 | 10.01
사투~리 시...(빚인지..빛인지.... (2)
배나온늑대 | 조회 10,916 | 추천 2 | 10.01
경기도 사투리...예.. (1)
고구마 | 조회 12,420 | 추천 147 | 10.01
속초의 사투리..(사회생활,가족..... (0)
가니침대 | 조회 12,941 | 추천 110 | 10.01
[충청도]영어를 엉터리 사투리로 번역.. (1)
시유어게인 | 조회 9,436 | 추천 110 | 10.01
북한말에 대한 개괄적인 이해 (0)
머루 | 조회 12,656 | 추천 90 | 10.01
▒ 어종과 큰 물고기 선택적으로 잡는.. (3)
낚시왕비룡 | 조회 12,580 | 추천 0 | 09.30
겨울 등산 위험경보! 저체온증 조심하.. (0)
띠리리 | 조회 14,655 | 추천 0 | 09.30
영화 황산벌에서의 계백과 김유신의 야.. (3)
ご_ご | 조회 11,010 | 추천 3 | 09.30
성큼 다가온 봄! 즐겁고 안전하게 봄.. (1)
등산광 | 조회 13,841 | 추천 0 | 09.30
방언의 개념 (2)
곰띵이^^ | 조회 11,188 | 추천 1 | 09.30
연애관 테스트 (3)
아우성 | 조회 3,127 | 추천 46 | 09.30
북한산 등산 정보 나오는 아이폰용 어.. (2)
이직 | 조회 11,701 | 추천 0 | 09.29
댓글을 삭제하시겠습니까?