커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
자유토크
낚시배조황정보 영동호 [옹진군-영흥도]
낚시배닷컴 | 2011.10.03 | 조회 10,474 | 추천 0 댓글 3

영흥도 낚시배 팁입니다.

오늘 출조하신 조사님 고생들하셨습니다

오늘은 독선 다녀왔습니다

오늘도 영동호 함께해주셔서 감사합니다

다음에 더 좋은 모습으로 다시 인사 드리겠습니다

가시는길 안전귀가하셔요 (_ _)

영흥도 낚시배장비

장구통 - 시마노ex 4000, 5000 (가격은 수심기 달린것기준 14~15만원)

요즘은 영흥도 낚시배에서 전동릴도 많이 사용하나 고가입니다 국산35~일제45~120만원 정도

낚시대 - 영흥도 낚시배우럭대는 종류가 많지만 우럭전용(인터라인포함) 5~35만원

합사 - 100M 3만원정도 수준으로 200M 감으시면되고 꼭 pe라고 붙어 있는 합사줄을 구입하세요 일반합사줄 보다 강합니다.

호수는 6합사면 가장 적당한것 같습니다.

6호 이상은 줄에 부하가 걸려 채비가 떠밀립니다.

구명복 - 불의에 사고시 생명을 구해줍니다 요즘은 기능좋고 모양이 좋은게 많습니다.

낚시배에는 꼭 비치되어 있습니다. 낚시배 허가사항이니 없으시면 낚시배에 비치된걸 입으시면 됩니다.

아이스박스 - 되도록 큰걸 준비하세요 33L 이상준비하세요 영흥도 낚시배뿐아니라 여러모로 쓸일이 많습니다. 출조하기전 얼음은 꼭 쳥겨두세요

영흥도 낚시배 전문  영동호입니다.

반대
TAG #낚시 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
미녀 | 추천 0 | 10.06  
우왕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
0    0
마돈나 | 추천 0 | 10.05  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
0    0
군인 | 추천 0 | 10.04  
오 ㅋㅋ 물고기 ㅋㅋㅋㅋㅋ
0    0
동해안낚시배 오늘은 고급 어종 대물 .. (4)
ㅇ | 조회 11,516 | 추천 0 | 10.03
자신을 알아볼수 있는 심리테스트 (6)
아우성 | 조회 3,271 | 추천 60 | 10.03
사투리때문에~~ (3)
티티성 | 조회 8,789 | 추천 0 | 10.03
새로 바뀐 속담!! ...ㅋ (2)
호리병 | 조회 11,579 | 추천 138 | 10.03
도배지로 알아보는 성격 (5)
아우성 | 조회 2,621 | 추천 66 | 10.02
영흥도낚시배 9월25일 - 우럭낚시조.. (4)
낚시배닷컴 | 조회 12,451 | 추천 0 | 10.02
농촌가족의 대화 (2)
Φ.Φ | 조회 11,905 | 추천 3 | 10.02
경기도 사투리.... 예 (0)
유라성 | 조회 9,889 | 추천 136 | 10.02
속초의 사투리..(상태와 동작..) (1)
새나비 | 조회 12,932 | 추천 97 | 10.02
[충청도사투리 대본연습] <팥죽 할머.. (0)
호랑나비 | 조회 22,241 | 추천 115 | 10.02
북한말의 맞춤법 (1)
유리상자 | 조회 20,575 | 추천 116 | 10.02
▒ 미끼의 풀림과 입질의 연관성 ▒ (4)
미끼 | 조회 13,424 | 추천 0 | 10.01
만약 무인도라면 .. (2)
노블레스 | 조회 3,147 | 추천 44 | 10.01
사투~리 시...(빚인지..빛인지.... (2)
배나온늑대 | 조회 10,916 | 추천 2 | 10.01
경기도 사투리...예.. (1)
고구마 | 조회 12,420 | 추천 147 | 10.01
속초의 사투리..(사회생활,가족..... (0)
가니침대 | 조회 12,941 | 추천 110 | 10.01
[충청도]영어를 엉터리 사투리로 번역.. (1)
시유어게인 | 조회 9,436 | 추천 110 | 10.01
북한말에 대한 개괄적인 이해 (0)
머루 | 조회 12,656 | 추천 90 | 10.01
▒ 어종과 큰 물고기 선택적으로 잡는.. (3)
낚시왕비룡 | 조회 12,580 | 추천 0 | 09.30
겨울 등산 위험경보! 저체온증 조심하.. (0)
띠리리 | 조회 14,655 | 추천 0 | 09.30
댓글을 삭제하시겠습니까?