커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
자유토크
알약심리테스트
지존 | 2011.10.18 | 조회 2,646 | 추천 55 댓글 6

식탁 위에 사탕처럼 생긴, 처음보는 알약이 있습니다.

살짝 맛을 본다면, 어떤 맛일까요?

1. 매운 맛

2. 단 맛

3. 쓴 맛

4. 신 맛

<해설>

이 테스트는 "당신이 누군가에게 첫눈에 반할 정도를 알아보는 테스트"

1. 첫눈에 반하는 사랑과는 조금 거리가 먼 타입.

낯가람이 있는 편이라 서서히 뜨거워지는 사랑을 하게 되는 당신.

상대가 마음에 들어도 속마음을 잘 보여주지 않고

애써 아닌 척 하기도 하는 당신.

하지만 어느 순간 상대도 당신을 좋아한다는 사실을 알게 되면

적극적으로 바뀌면서 매력을 보여줍니다.

차츰 변하는 사랑을 하게 될 타입.

2. 한 눈에 마음을 뺏기게 될 가능성이 많은 타입.

영화에서처럼 첫 눈에 반할 사람에게 모든 걸 걸 수 있는 당신.

첫 눈에 반한다는 건 상대 외모만을 평가하는 경우가 많다는 뜻으로

멋진 상대를 만났다는 생각이 들더라도 무조건 엎어지지 말고

한 걸음 물러서서 이성을 갖고 적당히 튕기면서 다가가는

연애의 기술을 펼치면 좋은 결과가 생기게 될 것.

3. 의심많은 겁쟁이 타입.

상대가 첫 인상이 아주 좋다고 해도 무턱대고 빠지지 않고

일단 보류하는 타입.

신중한 성격 때문에 인연을 놓치는 경우도 있지만,

첫 인상보다는 홀딱 빠질수록 상대를 더 세심하게 관찰하며

가까이 갈 건지 말 건지 결정합니다.

4. 한 가지 포인트에 쉽게 넘어가는 타입.

웃는 모습이 예쁘다던지, 옷을 잘 입었다던지, 목소리가 좋다던지

한 가지 개성에 빠져야 상대에게 반할 가능성이 큰 당신.

하지만, 단점이라면 그 포인트에 더 이상 매력을 느끼지 못하면

금새 질려버린답니다.

인간 됨됨이의 매력도 추가해서 보는 습관도 길러보세요.

반대
TAG #심리테스트 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
탱구야 | 추천 0 | 10.26  
짱 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
0    0
샤이니 | 추천 0 | 10.24  
대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
0    0
니나노 | 추천 0 | 10.23  
크크크크크크 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
0    0
웨이러미닛 | 추천 0 | 10.23  
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건뭐그냥;;
0    0
미운오리 | 추천 0 | 10.22  
난 여기서도 3번...의심많아도 조아 신중해야지
0    0
남녀연애 | 추천 0 | 10.20  
단맛 골랐는데ㅋㅋㅋ 2. 한 눈에 마음을 뺏기게 될 가능성이 많은 타입.

영화에서처럼 첫 눈에 반할 사람에게 모든 걸 걸 수 있는 당신.
첫 눈에 반한다는 건 상대 외모만을 평가하는 경우가 많다는 뜻으로
멋진 상대를 만났다는 생각이 들더라도 무조건 엎어지지 말고
한 걸음 물러서서 이성을 갖고 적당히 튕기면서 다가가는
연애의 기술을 펼치면 좋은 결과가 생기게 될 것.

0    0
줄다리기 심리테스트 (6)
심리사 | 조회 3,346 | 추천 46 | 10.18
쏘가리낚시 정보 (3)
기파랑 | 조회 16,453 | 추천 0 | 10.17
등산 초보 정보 (3)
칙칙폭폭 | 조회 12,239 | 추천 0 | 10.17
전유동낚시 (2)
아우성 | 조회 12,962 | 추천 0 | 10.17
나의 감성도는 어느정도 일까? (5)
심리사 | 조회 2,665 | 추천 42 | 10.17
머리가 없는 사람을 왜 대머리라고.... (1)
이제가리 | 조회 9,315 | 추천 142 | 10.17
속초 사투리...( 3.가옥과 마을에.. (0)
생고생 | 조회 13,018 | 추천 139 | 10.17
[ 춘향전 ] 충청도 사투리로...... (1)
고무신 | 조회 9,584 | 추천 139 | 10.17
북한바로알기 - 중요기사 (0)
사이사이 | 조회 8,612 | 추천 95 | 10.17
띄어쓰기의 이해] 단위를 나타내는 명.. (3)
당근빠샤 | 조회 12,212 | 추천 0 | 10.16
표준어와 사투리의 관계 (1)
형과아우 | 조회 10,797 | 추천 64 | 10.16
성경 <시편23편 강릉버전> (0)
보슬보슬 | 조회 11,119 | 추천 96 | 10.16
충청도 사투리 (0)
유리사려 | 조회 10,801 | 추천 71 | 10.16
북한말 [강]으로 시작하는 말2 (0)
사이사이 | 조회 11,964 | 추천 104 | 10.16
내만권 방파제 감성돔낚시 (4)
아우성 | 조회 13,964 | 추천 0 | 10.15
적성심리테스트 (5)
아우성 | 조회 3,935 | 추천 59 | 10.15
한글 바로쓰기 (0)
사이사이 | 조회 11,513 | 추천 80 | 10.15
강원도™ 사 투 리 기억나죠? 그시.. (2)
가마니 | 조회 11,137 | 추천 145 | 10.15
대화로 본 충청도 사투리 (1)
대화로 | 조회 10,392 | 추천 84 | 10.15
북한말 [걷-걸]로 시작하는 말 (0)
영우비 | 조회 11,610 | 추천 153 | 10.15
댓글을 삭제하시겠습니까?