커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
자유토크
생활 사투리 이야기...할머니와 손녀의 끝말잇기..!
우리 | 2011.08.05 | 조회 11,508 | 추천 77 댓글 3
할머니와 손녀의 끝말잇기

"할머니, 우리 긑말잇기 하자."

"구려, 구려"

"나부터 할께, 할머니."

"구려, 구려"

"오뎅"

"뎅장지개"

"아냐 아냐 할머니 틀렸어... 다시 하자"

"구려, 구려"

"마을"

"을굴"

"아냐 아냐 을굴이 아니고 얼굴이야."

"사투리 좀 쓰지마, 할머니"

ㅋㅋㅋㅋ 캼샤합니다
반대
TAG #사투리 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
빈티지 | 추천 0 | 08.10  
손녀가 울겠네 ㅋㅋㅋ
0    0
헬륨가스 | 추천 0 | 08.08  
할머니들은 사투리를 쓰시니까 ㅋㅋㅋ
0    0
커피중독 | 추천 0 | 08.06  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
0    0
휘파람새의 사투리 (1)
영걸스 | 조회 9,608 | 추천 133 | 08.05
강릉 사투리 1 (1)
여우비 | 조회 8,762 | 추천 87 | 08.05
충청도 사투리특징.. (2)
별난비 | 조회 11,571 | 추천 147 | 08.05
북한의 컴퓨터 (0)
사이사이 | 조회 8,293 | 추천 106 | 08.05
초밥으로 보는 사회성 (2)
코코넛 | 조회 3,525 | 추천 130 | 08.04
한국 화장실 문화...정낭,변소,칙칸.. (2)
이사 | 조회 13,976 | 추천 143 | 08.04
[성격테스트와 혈액형 심리] 키스에 .. (2)
라이브 | 조회 4,351 | 추천 54 | 08.04
10초안에 성격알아보기 (0)
플레이 | 조회 3,204 | 추천 61 | 08.04
당신의 숨겨진 성격 & 연애 심리는? (2)
동그리 | 조회 4,904 | 추천 72 | 08.04
어느 국회의원 후보의 연설문 중에서... (1)
갱 | 조회 11,279 | 추천 90 | 08.04
변강쇠,돌쇠,마당쇠....에서 쇠의 .. (2)
사이사 | 조회 14,292 | 추천 52 | 08.03
《무서운 심리테스트》당신은.....싸.. (4)
소다맛 | 조회 3,430 | 추천 133 | 08.03
미주알 고주알 (2)
자랑 | 조회 10,330 | 추천 131 | 08.03
오지랖[--랍] (2)
사이 | 조회 11,781 | 추천 84 | 08.03
정신연령테스트 ㅡㅡ^ (3)
어디서 | 조회 4,739 | 추천 133 | 08.03
클로즈업] 개콘 ‘생활사투리’ 이재훈.. (2)
나라 | 조회 14,659 | 추천 88 | 08.03
영화,연애계에도 사투리 바람..! (1)
사이사이 | 조회 11,419 | 추천 89 | 08.03
간단한 연애 심리테스트 (2)
비단껓향무 | 조회 3,397 | 추천 59 | 08.03
송어낚시터추천~ (0)
에베베 | 조회 13,070 | 추천 0 | 08.02
영화,연애계에도 사투리 바람..! (1)
사이사이 | 조회 9,798 | 추천 62 | 08.02
댓글을 삭제하시겠습니까?