커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
자유토크
사투리 ....웃어볼까요..?
쟈갸 | 2011.08.06 | 조회 12,412 | 추천 120 댓글 2
각도 요자들의 반응 .

서울요자;
자기야!! 즐거웠어 전화하지마..안녕!!

갱상도 요자;
모릅니데이!!클났다 아임니꺼?? 고마 책임지소고마!!..

충청도 요자;
책임져유!!지는 몰라유..

전라도 요자;
흐미 요 싸가지없는놈보소??느그집 워디여?? 앞장서랑께...

여그서 잠깐 통일에대비 북한언어 몇마디..

알다시피 북한은 외래어를 전혀 사용않하는것을 토대로

언어에 이질감이있어도 이해바람.

전구 다마 =불알
(문자그대로 불켜는 알이라는뜻)

형광등= 긴불알

초크다마 = 씨 불알

샹데리아 =떼 불알

통일후에 북한요자가 전구다마를 사러가서

아저씨!~ 불알있어요??

아저씨: 머뭇머뭇 있긴잇죠..

북한요자: 불알 좀 보여주세요 보고서 골라야겠네요...

불알 ..긴불알..에이 씨불알 !!주세요

아저씨; 얼굴을 붉히며 나는 한개 밖에 없는데요?/

뭐 이런일이야 있겠읍니가만..
6자 회담도 좋고 북핵문제..북.미 불가침조약도 좋치만
우리의 자주적인문제 언어 통일이먼저아닐지??.
별씨잘데시없는생각도나는구만요..

YS정권때 YS 가 제주도 순시를 가서 연설하는도중..

여러분 !!제주도를 강간의 (관광) 도시로 맹글겠습니다!!..

글자 옆에있던외무부장관

각하!!강간이 아니고 광광입니다각하!!

,YS:일마야 니는 애무나(외무) 잘해라 고마

그동안 달도 바뀌어서

이제는 이해를 서서히 마무리하고

다가오는 새해를 준비해야하는 시점에 와 있나봅니다.

후회없는 한달 만드시고

울칭구들 원하시고 뜻하셨던 일

모두 이루시기를 바랍니다.

알거쓔~?? 사랑해어유~~ (^.*)~
반대
TAG #사투리 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
닉쿤 | 추천 0 | 08.09  
대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
0    0
훈남 | 추천 0 | 08.08  
웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ
0    0
니가는 서울사투리? (0)
우리사랑으로 | 조회 8,211 | 추천 108 | 08.06
율곡과 10만양변설...^^ (0)
구리구리 | 조회 12,190 | 추천 59 | 08.06
아따,찡하게 잘나부렸네 시방 (0)
여우비 | 조회 8,148 | 추천 138 | 08.06
♬♪ 속살 쑤시게라 하디요...ㅋㅋㅋ.. (2)
사이사이 | 조회 9,618 | 추천 143 | 08.06
인터넷폐인과 생활사투리 (2)
이사장 | 조회 10,271 | 추천 100 | 08.05
그림으로 알아보는 심리 테스트 (2)
안드로 | 조회 3,665 | 추천 149 | 08.05
문자로 보는 심리 테스트 (1)
팽이돌리기 | 조회 3,936 | 추천 136 | 08.05
연애 심리 테스트 (2)
나비모양 | 조회 3,675 | 추천 75 | 08.05
당신은 이런 남자에 약하다??? 심리.. (3)
모든기억 | 조회 3,968 | 추천 91 | 08.05
라면먹는 순서로 알아보는 당신의 사랑.. (0)
포수 | 조회 4,027 | 추천 63 | 08.05
생활 사투리 이야기...할머니와 손녀.. (3)
우리 | 조회 11,508 | 추천 77 | 08.05
휘파람새의 사투리 (1)
영걸스 | 조회 9,608 | 추천 133 | 08.05
강릉 사투리 1 (1)
여우비 | 조회 8,762 | 추천 87 | 08.05
충청도 사투리특징.. (2)
별난비 | 조회 11,571 | 추천 147 | 08.05
북한의 컴퓨터 (0)
사이사이 | 조회 8,293 | 추천 106 | 08.05
초밥으로 보는 사회성 (2)
코코넛 | 조회 3,525 | 추천 130 | 08.04
한국 화장실 문화...정낭,변소,칙칸.. (2)
이사 | 조회 13,976 | 추천 143 | 08.04
[성격테스트와 혈액형 심리] 키스에 .. (2)
라이브 | 조회 4,351 | 추천 54 | 08.04
10초안에 성격알아보기 (0)
플레이 | 조회 3,204 | 추천 61 | 08.04
당신의 숨겨진 성격 & 연애 심리는? (2)
동그리 | 조회 4,904 | 추천 72 | 08.04
댓글을 삭제하시겠습니까?