커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
자유토크
맽기다 ㅇ 마지미
사다리 | 2011.06.24 | 조회 11,274 | 추천 64 댓글 2

맽기다 마지미
만장거치 말기다
말리, 물리 매 ***
매갑시 매디 ***
매뚱 매랍다
매매 *** 매매 매다 ***
매물 매뿌랑
맨맷허다 맹글다
맹키로 머이마
먼 디 *** 멀크댕이
메빵 멜따구
명님허다, 명념허다. 모감지
모새 모시
모실방 모지락 시럽다
모지래다 모지리
모치다 모타서, 모투다
모텡이 모투다 ***
몬당 몬춤
몰강물 몰다
몰캉허다 몸뗑이 ***
몸써리나그마! *** 몽뎅이
몽돌 무값을 주다
무단허니 무답시
무시, 무시 뿌렝이 무신날
무작허니 무참주다
묵다, 믹이다 문때다
물노락질 *** 물팍
뭉끄다 뭐땀시, 뭐땜에
뭐라고라고라고라 이~!(장성 정읍지역) 미꾸람지
미영 밀금허다, 멀금허다
밑딲개
반대
TAG #전라도사투리 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
세상에마상에 | 추천 0 | 09.07  
많다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
0    0
붐붐 | 추천 0 | 09.07  
잘 읽고 갑니다요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
0    0
경상도 사투리의 진수..^^ 꼭 보세.. (1)
호사스럼 | 조회 9,394 | 추천 104 | 06.23
전라도 사투리 사전 [ ㄷ ] (1)
사다리 | 조회 10,686 | 추천 132 | 06.23
제주도사투리 ..집일렁 등... (1)
고상한님 | 조회 11,532 | 추천 145 | 06.23
농구부남학생 (0)
아몬드 | 조회 5,398 | 추천 7 | 06.23
경상도 사투리 유머..여러개 (0)
가녀린아이 | 조회 13,766 | 추천 134 | 06.22
전라도 사투리 사전 [ ㄴ ] (1)
영화관 | 조회 8,713 | 추천 135 | 06.22
[제주도사투리] 사투리 대화내용 .... (0)
사나이로 | 조회 11,751 | 추천 72 | 06.22
그 한마디 못한 죄 (0)
좋은사이 | 조회 4,277 | 추천 9 | 06.22
사투리 문장...(경상도 사투리 (0)
사랑가 | 조회 15,920 | 추천 87 | 06.20
전라도 생활사투리 배우기 (0)
이슬로 | 조회 9,792 | 추천 132 | 06.20
사투리♡제주 ...돌하루방 어드레 감.. (1)
사나이로 | 조회 17,294 | 추천 123 | 06.20
나를 찾아서.. (0)
꼬부기 | 조회 5,947 | 추천 9 | 06.20
경상도 사투리..ㅋㅋㅋ .....문때.. (1)
와우 | 조회 10,619 | 추천 101 | 06.16
제 고향의 사투리를 몇개 적어봅니다... (1)
처음처럼 | 조회 12,029 | 추천 146 | 06.16
재밋는 제주도 사투리 (1)
너비아니 | 조회 11,138 | 추천 147 | 06.16
떡잎의 꿈 (0)
대화가 | 조회 6,192 | 추천 9 | 06.16
알집을 능가하는 사투리의 압축능력!ㅋ.. (2)
우리두리 | 조회 10,472 | 추천 56 | 06.13
재미있는 경상도 사투리..^^ (0)
문디이 | 조회 10,603 | 추천 115 | 06.13
[전라도 사투리] 여러가지 일상생활 .. (2)
사이사이 | 조회 11,167 | 추천 125 | 06.13
아이갸....어찔랑가 모르겄다 (0)
사이사이 | 조회 11,317 | 추천 80 | 06.13
댓글을 삭제하시겠습니까?