커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
유머
누구 딴 사람 안 계세요!
마이네임 | 2010.12.03 | 조회 20,272 | 추천 36 댓글 3

누구 딴 사람 안계세요!

어떤 신자가 혼자서 등산을 하다가 실수 하는 바람에

절벽 밑으로 굴러 떨어졌다.

신자가 위급한 상황에서도 용케 손을 뻩쳐 절벽 중간에

서 있는 소나무 가지를 뭄켜 쥐었다.

간신히 목숨을 건진 신자는 절벽위에 대고 소리를 질렀다.

" 사람 살려 " 위에 아무도 없습니까!

그러자 위에서 목소리가 들렸다.

"아들아" !

염려말라 내가 여기에 있노라.

신자가 누구 십니까 라고 물으니

나는 하느님 이다. 라는 대답이 들렸다.

신자는 다급한 목소리로 소리를 질렀다.

하느님 저를 이위험한 곳에서 구해주시면

신앙을 위해 목숨을 바치겠습니다.

위에서 목소리가 들렸다.

좋다 ...그러면 내가 시키는 데로 하여라.

그나무를 놓아라.

아니 무슨 말씀이십니까 !

이걸 놓으면 떨어져 죽습니다.

아니다. 네 믿음데로 이루어질 것이다.

믿음을 가지고 그나무를 놓아라.

그러자 신자는 아무말 없이 잠시 침묵을 지켰다.

잠시후 신자가 소리쳤다.

위에 하느님 말고 ! 누구 딴 사람안계세요.

반대
TAG #유머 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
flysky | 추천 0 | 12.04  
찬미예수
0    0
스텐드바 | 추천 0 | 12.03  
잘 보고 가요 ㅋㅋ
0    0
피자먹자 | 추천 0 | 12.03  
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
0    0
옥션에 올려진 웃긴글 모음 (3)
사막여우 | 조회 21,571 | 추천 50 | 12.03
친구 누나 ㅎㅎ (2)
리조트j | 조회 18,045 | 추천 0 | 12.01
바람필때 주의점 ~~ ㅋㅋ (0)
허길동 | 조회 24,826 | 추천 1 | 12.01
헉!! 재대로 걸렷다 ~~ (0)
라임65 | 조회 23,513 | 추천 1 | 12.01
젊은 여자랑 살기 (1)
꽃꿀비 | 조회 21,613 | 추천 34 | 12.01
신병 훈련소에서의 종교 선택에 관한 .. (2)
만년안티 | 조회 18,459 | 추천 48 | 11.30
여자에게 말을 조심합시다 (1)
똥돼지 | 조회 19,107 | 추천 70 | 11.30
남녀 키에 대한정의?! (3)
두려운거니 | 조회 22,394 | 추천 33 | 11.26
병아리감별사 (0)
버전오 | 조회 21,468 | 추천 67 | 11.25
맛있든?? ㅋㅋ (0)
반팀장 | 조회 24,075 | 추천 65 | 11.25
영원히 늙지않는곳 (0)
마구리 | 조회 21,670 | 추천 32 | 11.25
학교 편의점알바의 위엄ㅋ (0)
재벌2세 | 조회 29,526 | 추천 47 | 11.25
학교 편의점알바의 위엄ㅋ (2)
삼다도 | 조회 25,606 | 추천 55 | 11.25
우리가 살면서 알지 못했던 것들 (3)
이뻐 | 조회 19,317 | 추천 30 | 11.25
젖같은_시위_ (2)
완두콩 | 조회 24,974 | 추천 1 | 11.24
솔로의 등급 (2)
새벽여섯시 | 조회 20,417 | 추천 65 | 11.24
직장인 탐구생활 직급별 버전~ (2)
가슴은 | 조회 20,869 | 추천 36 | 11.24
한쪽 가슴보여주는데 50만원 (8)
레몬트리 | 조회 24,199 | 추천 58 | 11.10
자신의일부도버릴수있는우정 (9)
레몬트리 | 조회 27,815 | 추천 64 | 11.06
시험대비 컨닝페이퍼 (10)
매니아 | 조회 25,252 | 추천 31 | 11.05
댓글을 삭제하시겠습니까?