커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
유머
엘리베이터에서 겪은 실화 ㅠ_ㅠ
실화 | 2011.09.16 | 조회 11,255 | 추천 68 댓글 2

전 귀신이 있다고는 믿지만 없길 바라는 그런 여인네긔짱

지금 할 얘기는 그닥 그리 무서운 이야기는 아님. 음... 그래도 함 해보고 싶었긔 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

사실 판에 글 올리는 사람들 보면 신기해서 ㅠ^ㅠ...

짧게 짧게 쓰기위해 음체를 쓰겠음 (아..안되는고야?☞☜..)

근데 다 쓰고 보니까 은근 길이 길긧...스압 조심하시길 바라며 ㅎ_ㅎ

--------------------------------------------------------------------------------------

우리 집은 3층이였슴.

아파트에 살고 있었는데 내가 사는 그 건물만 뭔가 좀 이상했음.

사람이 없어도 2층에서 3층으로 건너가는

그 계단에 왜 사람 지나가면 불 켜지는 거 있잖슴?

사람이 안 지나가도 불이 켜진다거나.

엘리베이터 누르지도 않았는데 가만히 있다가 갑자기 문이 열린다거나

아니면 제가 원래 좀 고양이를 무셔워라 하는데

집에 들어갈라고 엘리베이터에서 딱 내리면 바로 앞에 고양이가

날 보며 '야옹~' 하고 있다거나 <-진짜 무서움 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

하여튼 좀 무서운 아파트였슴

하루는 학원에 갔다가 집에 오는 길이였슴 시간을 지금도 기억하고 있음.

일이 있기 직전에 핸드폰으로 시간을 확인했었음 1시 23분이였슴

123이라며 굉장히 좋아했던걸로 기억함.

(이런거 좋아함 ㅋㅋㅋㅋ 4시 44분이나. 4시 56분. 요런거파안

그 날은 집에 아무도 없어가꼬 굉장히 행복했음 (원래 혼자 있는걸 좋아함 ㅋ_ㅋ)

아파트 아래에서 3층을 보면 아무도 없으니까

당연히 불이 꺼져있어서 역시나 헤벌레 웃으면서 들어감

우리 아파트 들어가는 입구 요로케 되어 있음.

설마 무슨 그림인지 모르시겠슴?!?!?!?!?!?!?!?!?

일케 열심히 그렸는데?!?!?!?!?!?!

사실 나도 모르겠슴 쉿

나 맨날 톡에 올라온 글들에 그려져 있는 그림보면 헹 ㅡ,.ㅡ파안파안파안 내가 더 잘그리겠네

이랬는데 죄송함

내 그림은 발가락에 묻어 있는 때로 그린 듯한 형상이긔.

그림 설명을 하자면 우리 동네는 102동 3.4호임 (여기서 우리 아파트 드러나는 것인가)

그 보통 아파트 들어가는 문 있고 그 앞에 계단 있고

유모차나 자전거 끌고 나오라고 옆에 왜 내리막길? 오르막길? 하나 있자나여.

우리는 특이하게 그게 연결된 문이 하나 더 있슴.

대충 어떤 모습인지 상상 가심..?

...가길 바람.

그런데 학원 끝나고 가는 길에 저 오르막길인가 내리막길인가 하는 곳

바로 앞에 어떤 여자가 서 있었음

정면으로 여자를 본 것이 아니라 옆에서 계단으로 갈라고 가는데

왜 여자는 정면을 봐도 양 옆이 보이잖슴?

글케 본 것임

암 생각 없이 계단을 오르려다가 옆에 어떤 여자가 있는게 스리슬쩍 보이길래

음 여자가 있군 하면서 계단을 올랐슴 그리고 뭔가 이상해서 고개를 돌렸는데

그 자리엔 아무도 없었음.

순간 소름이 쫙 끼침. 그래 잘못봤겠지 잘못 봤을거얌.

난 귀신 따위 보지 않아!!!!!!!!!!!!!!!버럭

난 나름 기가 세다고 자부하며 살아온 여자임.

근데  귀신이라뉘 귀신이라뉘 귀신이라뉘

어쨌든 그래서 빨리 안으로 들어옴.

이제부터 고민이 시작됨. 계단으로 갈까 엘리베이터로 갈까.

솔직히 둘 다 무서움 ㅋ......

우리 아파트 계단 아무도 없을 때도 불이 켜질 때도 있지만 사람이 지나가는데도 불이 안 켜질 때도 많음.

그래서 공중에다 대고 손을 막 미친듯이 휘저어야 불이 켜짐.

근데 그 때가 너무 무서움 ㅠㅠ....

불이 안켜지는 어둠 속에서 혼자 발광을 한다 생각해보셈... ㅅㅂ...

핸드폰 불빛으로 올라가는 것도 한두번이긔.

그래서 결국은 엘리베이터를 택함.

보통 전기 아끼라고 왠만한 아파트 2.3층 엘리베이터 잘 안가는데

이상하게 우리 단지만 3층이 엘리베이터가 작동했음.

그래서 에라 모르겠다. 엘리베이터를 탔음.

타자마자 3층을 누르고 기다림. 솔직히 아까 그 여자의 여운이 너무 강했음.

빨리 집에 들어가고 싶었음 ㅠㅠ..

이런 일 겪으면 무서워서 집 안에 모든 불 다 켜놓고

티비 키고 컴퓨터 키고 친구랑 전화함.

무서운거 굉장히 싫어함 공포영화도 못 봄. (내숭이 아님 ㅋ......진짜 못 봄)

쨌든 엘리베이터 타서 3층을 눌렀는데 엘리베이터 움직이는 소리가 들림.

느낌도 남. 곧 도착하겠지 빨리 가라 빨리 가라.

그 올라가는데 걸리는 몇 초가 진짜 몇 분인거 같앗슴

3층에 도착 했음. 띠잉- 하면서 엘리베이터 도착하면 나는 그 특유의 소리가 울려퍼졌음.

문이 열리길 기다렸음.

쿠궁

문이 안 열림.

엘리베이터 그 화면을 봤음 몇 층인지 숫자 써지는.

분명 3층임.

근데 엘리베이터 그 층수 누르는 그 칸 보통 누르면 불 켜지고 도착하면 불 꺼지잖슴?

불이 안 꺼짐 -0-!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

열리겠지 열리겠지 한참 기다리는데 문이 안 열림 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 땀찍

와 시바 나 울고 싶었음

그래서 안되겠다 다시 빨리 1층으로 내려가야겠다 싶어서 1층을 누름.

다시 엘리베이터가 움직임 1층으로 감.

문이 안 열림.

소름이 진심 두두두두두두둑 온 몸을 소름으로 완전무장하는 줄 알았음.

4층을 누름. 올라감. 도착함. 띠잉- 안 열림.

5층을 누름. 올라감. 도착함. 띠잉- 안 열림.

그렇게 해서 1층 3층 4층 5층의 칸에 모두 불이 들어옴.

식겁함. 그래서 엄마한테 전화를 했음.

엄마가 전화를 안 받음 엉엉엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

엘리베이터 그 안에 왜 비상 버튼 있잖슴??? 그것도 눌렀음. 반응이 없음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

친구한테 전화를 했음 안 받음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그래서 진짜 울라고 하는 찰나. 생각치도 못한 순간이 옴.

엘리베이터가 혼자서 움직이기 시작했음. 난 5층에 있었으니까.

1층 갔다가

3층 갔다가

4층 갔다가

5층 갔다가

1층 갔다가

3층 갔다가

4층 갔다가

5층 갔다가

1층 갔다가

자리에서 주저앉았음. 다리가 후덜덜거려서 서 있질 못함.

그러다가 핸드폰이 지이잉 울려서 보는데 엄마한테 전화가 온 것임!!!

신이시여 절 살리시는군녀 ㅠ0ㅠ

신기한건 그 순간 엘리베이터가 3층에서 멈췄음. 그리고 문이 열림.

앞으로 나가기도 무서웠음. 불이 꺼져 있으니까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그래서 미친듯이 내려서 초고속으로 집 번호를 누른다음 들어옴.

도착하자마자 주저앉음 진심 눈물이 핑 돌았음

위에서 말했다시피 불 다 키고 티비 키고 컴퓨터 키고 엄마 전화를 받으니까

집에 도착했냐고 물으심.

엄마한테 왜 전화 안받았냐니까 전화 안왔다고 함.

이 얘기만 하고 끊음. 핸드폰을 확인함.

1시 24분이였음.땀찍

지금까지의 모든 일이 1분 안에 일어났다는 소리임?

아님. 솔직히 1분은 넘했자나. 난 무슨 156차원의 세계에 갔다옴?

친구한테 전화를 함. 친구한테도 전화가 안 왔다 함.

그래서 친구한테 있었던 일을 설명해줌.

친구의 반응

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니가 귀신 아냐? 어머어머어머 "

딸기쨈 발라서 식빵에 넣어버릴 년임짱

후에 집에 어머니 도착하셔서 있었떤 일 말씀드리니까

엄마가 아침 일찍 경비실에 찾아가셨었음. 근데 경비실 그 시간에 비우신 적 없다고 하셨고 비상 같은거 울리지 않았다고 하심 ㅠㅠ....확인해보니 고장 따위도 아니였슴!!!!!!!!

근데 사랑하는 님드라.

나 끝맺음을 못하겠음 >_<......

귀신이라도 한 번 더 나올 줄 알았다면 큰 오산이긔

위에서 별로 무섭지 않은 얘기라고 했자나여 ㅋㅋ.......

어쨌든 난 엘리베이터가 무서움.

우리 지금 이사해서 14층 사는데

가끔 엘리베이터 무섭거나 갑자기 확 소름끼칠 떄....

계단으로 감 ^^.......

님들도 엘리베이터 조심하세염.....저처럼

1층 갔다가

3층 갔다가

4층 갔다가

5층 갔다가

1층 갔다가

3층 갔다가

4층 갔다가

5층 갔다가

1층 갔다가

반대
TAG #공포 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
군인 | 추천 0 | 09.18  
밑에 꼬마들이 장난하나?ㅋㅋㅋㅋ
0    0
위트니 | 추천 0 | 09.17  
님이 버튼 잘 못 누른거 아니셈?ㅋㅋㅋ
0    0
귀여운 캐릭터의 무서운 진실(사진有) (3)
진실 | 조회 17,652 | 추천 87 | 09.16
실화 진짜 무서운 비디오 (3)
공포제로 | 조회 12,508 | 추천 62 | 09.16
거대 지네 (4)
행사장 | 조회 13,967 | 추천 55 | 09.15
역시 성진국답게 진보하는 공학기술 (0)
리미쿠리 | 조회 15,485 | 추천 2 | 09.14
일본 소시에 이어 카라까지 av 패러.. (0)
리미쿠리 | 조회 15,198 | 추천 2 | 09.14
[무비&아트] 더위 날려줄 공포영화,.. (4)
아씨 | 조회 11,592 | 추천 67 | 09.14
야밤에 (3)
구리반지 | 조회 11,667 | 추천 86 | 09.14
공포실화 (2)
영광이여 | 조회 10,486 | 추천 129 | 09.14
공포다 (4)
우리강산 | 조회 11,458 | 추천 128 | 09.13
남친 구타녀와 찌질한 남친(실제상황?.. (0)
켄터키 | 조회 16,699 | 추천 4 | 09.13
아이가이상하죠>>> (3)
개나리 | 조회 11,099 | 추천 80 | 09.13
수지 옷 벗어 달라는 팬에 당황 (0)
리미쿠리 | 조회 16,201 | 추천 2 | 09.12
나홀로 술래잡기 후기 (3)
이사이 | 조회 12,263 | 추천 131 | 09.12
대학 다닐때 진짜 겪었던 일입니다 (3)
기다려줄게 | 조회 11,437 | 추천 61 | 09.12
이거 진짜 제가 체험한 일입니다. (3)
사이사이 | 조회 11,598 | 추천 68 | 09.12
[본문스크랩] 흑인 제모 [출처] [.. (2)
ddd | 조회 15,727 | 추천 148 | 09.12
[본문스크랩] 역대 최고의 예능 (4)
여우비 | 조회 11,281 | 추천 111 | 09.11
나는 누구를 보았어요,. (3)
전염병 | 조회 12,294 | 추천 78 | 09.11
공중파tv에서 여자파트너 하의를 벗기.. (0)
라미쿠리 | 조회 16,182 | 추천 2 | 09.11
엊그제 있었던 제시카 성추행 현장 (0)
라미쿠리 | 조회 17,910 | 추천 2 | 09.11
댓글을 삭제하시겠습니까?