커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
좋은글
꽃길
북기 | 2020.01.31 | 조회 277 | 추천 1 댓글 1

음..그러니까 그게 제 나이 6살때군요...

전 바닷가 근처 작은 어촌 외딴곳에 살았답니다..

일찍 부모님이 돌아가신 저는 언제나 바닷가 앞에서 웅크리고 앉아 바닷물에 여러

꽃잎들을 띄웠었죠...

그 꽃잎을 보고 하늘에 계신 부모님이 절 보러 와주실꺼라 믿었꺼든요..

그러나 동네 아이들은 언제나 저를 비웃었답니다..

말도 안되는 행동을 한다며 놀리곤 했었죠... 그러던 어느날 입니다..

그날도 여느때와 다름없이 전 바닷가 모래사장에 앉아 부모님이 오시길 기다리며

빨간 꽃잎들을 바닷가 위에 뿌리고 있었죠...

그때 어떤 한 오빠가 저에게 다가왔었습니다.

˝응??...너 지금 여기서 무얼하고 있니??˝

그 사람의 질문을 들음에도 저는 하던일을 멈추지 않고 여전히 꽃길을 만들며 대답

했죠..

˝꽃길을 만들어요...˝

˝꽃길??? 꽃길이라니??...˝

˝네..저희 부모님이 하늘나라에 계신다고 할머니가 그랬거든요...

그래서... 이길을 따라 저를 만나러 오라고 만드는 거예요...˝

그런 저의대답을 한동안 아무말없이 물끄러미 절 바라보던 그 사람은 조용히 입을

열어 말을 하였죠..

˝그래...꽃길이라..참 이쁘구나..부모님이 보시면 아주 좋아하시겠는걸?˝

˝정말이요??..그렇죠?? 좋아하시겠죠??.. 오빠는 제말을 믿어요??˝

˝후훗..그럼..하늘나라에 사시는 부모님이 분명히 아주 좋아하실꺼야...˝

˝그초? 것봐..내말이 맞았어...히힛..신난다..˝

그사람은 절 믿어준 처음이자 마지막 사람이었습니다.

그리구 세월은 흘러흘러 제가 고3학생이 되었을때랍니다.

전 서울로 올라와 학교를 다니고 있었죠...

제가 3학년때 저희반에 새로오신 담임선생님이 계셨죠.

새로오신 담임선생님은 총각 선생님으로써 저희 학교 여학생들의 선망의 대상이었답

니다.

그 선생님은 오시자마자 아이들을 각자개인 면담을 하였습니다.

˝음..넌 할머니와 단둘이 사는구나??˝

˝네..부모님은 제가 어릴적에 돌아가셨어요..˝

˝저런...음...그럼에도 불구하고 훌륭히 자라주었는걸??˝

반대
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
아린아린이 | 추천 0 | 01.31  
꽃길입니다
0    0
반창고 이야기 (1)
북기 | 조회 283 | 추천 1 | 01.31
빈자리 (0)
북기 | 조회 185 | 추천 1 | 01.31
최고의 사랑과 공의 (0)
북기 | 조회 201 | 추천 1 | 01.31
도와드릴까요? (0)
싼타오 | 조회 215 | 추천 1 | 01.31
나하나 꽃피어 (0)
싼타오 | 조회 223 | 추천 1 | 01.31
사랑이란 이름의 약 (0)
싼타오 | 조회 221 | 추천 1 | 01.31
그대이기만 한다면.. (0)
싼타오 | 조회 221 | 추천 1 | 01.31
인간은 (0)
duddldos | 조회 228 | 추천 0 | 01.31
물방울과 거미의 사랑 (0)
싼타오 | 조회 193 | 추천 1 | 01.31
자장면 한그릇 (0)
싼타오 | 조회 229 | 추천 1 | 01.31
달팽이의 반쪽 사랑이야기 (0)
싼타오 | 조회 222 | 추천 1 | 01.31
완전하심 (0)
싼타오 | 조회 226 | 추천 1 | 01.31
바보소년 이야기 (0)
싼타오 | 조회 193 | 추천 1 | 01.31
나보다 나을 것이 없고 (0)
duddldos | 조회 158 | 추천 0 | 01.31
걸림없이 살줄알라 (0)
싼타오 | 조회 141 | 추천 1 | 01.31
아기별 이야기 (0)
싼타오 | 조회 222 | 추천 1 | 01.31
피로는 (0)
duddldos | 조회 240 | 추천 0 | 01.31
지혜로운 사람은. (0)
싼타오 | 조회 227 | 추천 1 | 01.31
어느 거지 이야기 (0)
싼타오 | 조회 203 | 추천 1 | 01.31
♧ 내 꿈은 그다지 화려하지 않다 ♧ (1)
싼타오 | 조회 158 | 추천 1 | 01.31
댓글을 삭제하시겠습니까?