커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
좋은글
나의 마지막 로맨티스트.......
이유아이유 | 2020.03.12 | 조회 206 | 추천 1 댓글 0

뵙겠습니다. 이 시대 마지막 로맨티스트입니다!

친구가 그러더군요

자기 아는 선배중에 참 신기한 사람이 있다고

전 그냥 호기심에 한번 보고싶다고 했는데,

그가 제게 처음 한 말이 바로 ´마지막 로맨티스트´란 말이었어요.

정말 이상한 사람도 다 있다고 생각했죠

다짜고짜 로맨티스트라니...

아무래도 왕자병에 단단히 걸려있든지 아니면 자기 멋에 사는

시덥지 않은 사람이라고 생각했어요˝

참 아름답지 않습니까? 저 별들..

저 별빛은 아마 10만년, 아니 더 이전에 내려온 빛일지도 모르는데..

그 빛을 보고 있는 우리는 그만큼의 시간을 보고 있는 셈이 될 테니까요.

오랜 시간이 걸린 것은 대개 아름답게 마련이죠.˝

저건 또 무슨 책에서 읽은 대사인지. 전 시큰둥하게 대답했어요.

˝ 아.. 네. 뭐... 그렇네요˝

˝당신도 아름답습니다. 저 별빛보다 더.˝

뜨아..

그 말을 들었을때 처음 든 생각은 어떻게 이런 느끼한 말을 할 수

있을까 하는 생각이었어요.

솔직히 저런 말을 할 수 있는 사람이 몇이나 되겠어요.

그것도 처음 본 사람한테. 하지만 나중에 알았어요.

그의 말이 진심이라는 걸.

만나고 얼마 지나지 않아, 제게 연락이 왔어요.다시 만나자구요.

그 말도 얼마나 화려하게 말을 하던지..

전 그렇게 끌리지는 않았지만 그래도 싫지는 않았거든요.

그래서 만나러 갔었죠.

밥을 먹고, 잠시 길을 거닐며 그는 제게 이야기했어요.

˝ 진정한 로맨티스트는 함부로 자신의 로맨스를 만들지 않습니다.

하지만 당신이라면 제 로맨스를 받아주실 수 있을 것 같네요.

지금 제 귓가를 스치고 간 바람도 그러던걸요.

이 여자, 꽉 잡으라고.˝

아무래도.. 솔직이..

이 남자 제비 아닌가 하는 생각이 들었어요.

만약 이런 사람 직접 보셨다고 생각해 보세요.

얼마나 느끼하겠어요.

˝저기요.. 원래 말을 그렇게 하세요?˝

˝네. 왜냐하면 전 로맨티스트거든요.˝

˝다른 사람들이.. 뭐라고 안그래요?˝

˝뭐라고 그래도 상관 없습니다. 제가 사랑하는 사람만 괜찮다면. ˝

으.. 영화에서 이런 대사 하는거 보면 참 멋지고 그랬는데...

실제로 들으니까 진짜루 닭살 쫘악~ 이었어요.

한참을 그러고 가다가 그가 제게 묻더군요.

어떤 영화를 보고 싶냐구..

그래서 그냥 생각나는 대로 이야기했더니,

씨익 웃으면서 극장으로 데리고 가더군요.

전 같이 가면서 걱정이 됐어요. 

반대
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
사랑하는 사람이 또 생기고 말았습니다.. (0)
이유아이유 | 조회 182 | 추천 1 | 03.12
너무나 사랑하기 때문에 오히려 다 표.. (0)
이유아이유 | 조회 232 | 추천 1 | 03.12
멋진 사랑고백..♥ (0)
이유아이유 | 조회 198 | 추천 1 | 03.12
˝너˝라고 했더니 기분좋게 웃던 그애.. (0)
이유아이유 | 조회 194 | 추천 1 | 03.12
그녀의이야기 (0)
북기 | 조회 229 | 추천 1 | 03.12
내 마음에 빈집 한 채 (0)
북기 | 조회 248 | 추천 1 | 03.12
사랑하는 사람에게 (0)
북기 | 조회 181 | 추천 1 | 03.12
어린 잣나무가 한 그루 있었다. (0)
북기 | 조회 191 | 추천 1 | 03.12
우연히 마주치고 싶은 사람이 있다네. (0)
북기 | 조회 188 | 추천 1 | 03.12
플러스 발상 (0)
북기 | 조회 200 | 추천 1 | 03.12
키스의 종류 (0)
북기 | 조회 217 | 추천 1 | 03.12
선물의 의미 (0)
북기 | 조회 191 | 추천 1 | 03.12
아름다운 꽃 말 (0)
북기 | 조회 177 | 추천 1 | 03.12
14일의 의미 (0)
북기 | 조회 231 | 추천 1 | 03.12
그대에게 보내는 메세지.. (0)
아린아린이 | 조회 220 | 추천 1 | 03.12
나 오늘부터.. (0)
아린아린이 | 조회 254 | 추천 1 | 03.12
중요한것은 오직 (0)
아린아린이 | 조회 249 | 추천 1 | 03.12
♡사랑하는 사람에게 해줘야 할말♡ (0)
아린아린이 | 조회 268 | 추천 1 | 03.12
낙서 만들기..... (0)
아린아린이 | 조회 198 | 추천 1 | 03.12
♡그대와 나의 만남은♡ (1)
아린아린이 | 조회 265 | 추천 1 | 03.12
댓글을 삭제하시겠습니까?