커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
좋은글
행복나무
또로로 | 2020.04.20 | 조회 297 | 추천 1 댓글 2
나의 가슴속에
행복나무를 심었어요.

내가 지어준
행복나무의 별명은
"감사해요" 입니다.

행복한 날은
좋은일이 생기고
너무 기분이 좋아서
"감사해요"

그저 그런날은 특별히
안 좋은 일이 안 생기고
잘 지나감에
"감사해요"

혹시...
안 좋은 일이라도
일어난 날에는
이 일을 통해서
새로운 것을 배우게 된 걸
"감사해요" 라고 말하지요.

또한
이 나무는 칭찬을 좋아해요.

자책하며 과거 때문에
힘들어 하기보단
현재 스스로의 모습을
칭찬하며 "감사해요" 라고
말해주는 걸 좋아한대요.

참 신기한 일이예요.
내가 "감사해요" 라는 말을 할 때마다

이 행복나무는
자꾸자꾸 커져만 가니까요...
반대
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
히몽몽 | 추천 0 | 04.22  
좋은글감사해요
0    0
히몽몽 | 추천 0 | 04.21  
행복이 자라나고 있는거 같아요
0    0
며느리와 시어머니 이야기 (2)
또로로 | 조회 272 | 추천 1 | 04.20
참사랑 (2)
또로로 | 조회 264 | 추천 1 | 04.20
함께 (2)
또로로 | 조회 309 | 추천 1 | 04.20
동행 (3)
또로로 | 조회 286 | 추천 1 | 04.20
노년의 멋 (2)
또로로 | 조회 291 | 추천 1 | 04.20
4월의 한가운데 (2)
또로로 | 조회 214 | 추천 1 | 04.20
잠깐 쉬어요 (3)
또로로 | 조회 307 | 추천 1 | 04.20
둥글게둥글게 (3)
또로로 | 조회 234 | 추천 1 | 04.20
성공경험 (4)
훨훨 | 조회 228 | 추천 0 | 04.20
좋은 글귀 모음 친구 관련 명언 (2)
아키볼트 | 조회 645 | 추천 0 | 04.20
서시 (3)
재테크여왕 | 조회 184 | 추천 0 | 04.20
가을 오후 (3)
재테크여왕 | 조회 149 | 추천 0 | 04.20
낙엽 (3)
재테크여왕 | 조회 193 | 추천 0 | 04.20
노인의 일기 (3)
재테크여왕 | 조회 160 | 추천 0 | 04.20
벽에 걸린 꽃 (2)
재테크여왕 | 조회 212 | 추천 0 | 04.20
동그란 벗에게 (2)
재테크여왕 | 조회 163 | 추천 0 | 04.20
저무는 꽃잎 (2)
재테크여왕 | 조회 183 | 추천 0 | 04.20
저녁은 짧아서 아름답다 (3)
재테크여왕 | 조회 261 | 추천 0 | 04.20
만들 수만 있다면 (3)
재테크여왕 | 조회 216 | 추천 0 | 04.20
국화잎 베개 (3)
재테크여왕 | 조회 152 | 추천 0 | 04.20
댓글을 삭제하시겠습니까?