커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
결혼/육아
임신 전에 해야될 일들을 알아봐요
마키아토 | 2011.03.15 | 조회 5,418 | 추천 5 댓글 0

우선 첫번째로 결혼 전에는 서로의 건강상태를 체크해줘야해요! 가장 기본적인 일이겠죠? 임신출산정보 첫번째는 기본을 지키는 거에요 그리고 두번째로는 임신전에 반드시 의사와 상담을 해줘야해요! 계획적으로 건강한 아이를 낳는 상담이겠죠?

임신출산정보 두번째 지병이 있거나 몸이 약하신 분들은 임신 전에 의사와 충분한 상담이 필요해요 또 임신 전에는 영양소 섭취를 골고루 해주고 비만이 되지 않게 조심해줘야해요!

임신출산정보 세번째 만약 술과 담배를 즐겨 하시는 분이라면 반드시 끊고 임신을 준비해줘야 합니다. 왜인지 모르시는 분은 없으시겠죠? 혹시라도 유독가스에 노출되어 있다면 특히 조심해줘야합니다.

임신출산정보 네번째 부부의 생활 라이프 사이클에 맞춰서 계획적으로 임신을 해야겠죠? 계획 출산으로 유산이나 기형아를 예방해줘야해요!

임신출산정보 다섯번째 풍진이나 간염 등의 검사를 받은 뒤 임신해야 되요 임신 전 치과에서 구강검사를 받으세요! 임신 전 해야될 일들을 알아봤는데요 캔디맘과 알아본 임신출산정보 어땠나요? 그러면 다음 임신출산정보시간에 만나요!

안녕하세요 캔디맘입니다. ^^

즐거운 금요일이 왔어요~ 내일이면 직장인 분들은

휴식을 취하실 수 있으시겠군요~~~ 축하드려요~

오늘 알려드릴 임신출산정보는 초보맘들이

임신 전에 해야될 일들을 알아볼까해요!

임신에 대해 잘 모르시는 초보맘들은

귀 쫑긋 세우시고 임신출산정보를 들어주세요!

그러면 지금부터 캔디맘과 함께 임신출산정보를 알아볼까요~

반대
TAG #임신  #예비맘 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
임신 중에 먹으면 좋은 간식 추천 (0)
정신차려 | 조회 6,176 | 추천 9 | 03.14
[태교] 태교, 열 달 동안 함께하는.. (0)
헤라니 | 조회 6,289 | 추천 4 | 03.14
자궁내막증이란? 자궁내막증의 증상/자.. (0)
샐리 | 조회 5,277 | 추천 4 | 03.14
우리가 잘못된 불임상식(2) - 면역.. (0)
모란꽃 | 조회 6,501 | 추천 7 | 03.14
사이 좋은 부부의 사랑 노하우 (0)
앙코르 | 조회 13,799 | 추천 4 | 03.14
우리아가 출산후기 ~ (0)
아수라백작 | 조회 8,604 | 추천 6 | 03.14
재미있는 태몽 이야기 (0)
무시라 | 조회 7,134 | 추천 6 | 03.14
임신마지막달에 알아두어야할상식 (0)
푸르름 | 조회 7,463 | 추천 10 | 03.14
(아기 재우기) 밤중 수유 줄이고 푹.. (0)
아이롱 | 조회 9,350 | 추천 10 | 03.14
+256 우리 아가의 일상이에요 ^^ (0)
오트밀 | 조회 5,663 | 추천 6 | 03.14
구두일기로 그림일기의 기초를 다져보아.. (0)
마법같은사랑 | 조회 10,840 | 추천 8 | 03.14
첫 수학 전집 선호도 1위 돌잡이 수.. (0)
기나긴하루 | 조회 8,057 | 추천 9 | 03.14
유아를 위한 독서교육 ④ - 창의성을.. (0)
사이사 | 조회 5,759 | 추천 8 | 03.14
정글북(양장)-디즈니 세계명작 리틀클.. (0)
소가리원츄 | 조회 7,658 | 추천 10 | 03.14
새해에는 엄마들이 달라지자! 아이를 .. (0)
농부 | 조회 5,650 | 추천 6 | 03.14
신혼여행지 추천 - 로얄 산트리안 럭.. (0)
고뿔 | 조회 7,602 | 추천 7 | 03.14
스드메 추천 ! 연예인들의 결혼식 웨.. (0)
푸르름 | 조회 8,848 | 추천 7 | 03.14
스타웨딩, 프로게이머결혼, 서지훈결혼.. (0)
후앗 | 조회 15,792 | 추천 9 | 03.14
러플 드레스를 갈아입고, 나왔어요 ㅎ.. (0)
하얀♡미소 | 조회 8,371 | 추천 7 | 03.14
상견례장소 (0)
아멜리아 | 조회 6,379 | 추천 8 | 03.14
댓글을 삭제하시겠습니까?