커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
결혼/육아
임신 중 태교의 종류와 방법^^
김실 | 2012.02.22 | 조회 11,114 | 추천 3 댓글 0

1. 음악태교 임신 4개월이되면 뱃속의 아기는 청각이 발달하기 시작해요~ 이때부터 본격적인 음악태교를 할수가 있어요 음악태교는 정서적으로 안정감을 가지고 감수성과 언어발달에 많은 도움을 준답니다. 싫어하는 음악을 억지로 들을 필요는 없어요! 재미있는 동요를 듣거나 자극적인 음악이 아니라면 아이와 같이 즐겁게 시작해보세요^^ 2.태담태교 아이와 함께 오늘 있었던일 그리고 동화책을 읽거나 좋았던일을 함께 나눠보세요 저같은 경우엔 태담태교를 가장 많이 했는데요 저는 교회를 다녀서 성경암송 태교를 했어어요 그런데 우리 아이가 울때에 신기하게도 임신중 암송했던 말씀을 말해주면 그치곤 했답니다. 그리고 태교동화가 요즘 많이 나오는데 제 생각에는 태교동화도 좋지만 엄마가 좋아하는 책 그리고 여러 가지 책들을 골고루 읽어보는게 좋다고 생각해요^^ 굳이 사시지말고 도서관을 이용하는것도 좋을꺼같아요^^ 태담태교같은 경우엔 엄마와의 유대 관계를 형성하고 사회성과 정서 발달에 좋다고 하네요 3.손을 사용하는 태교 손을 사용하는 태교는 여러가지가 있죠? 피아노, 종이접기, 뜨개질, 바느질, 십자수, 퀼트등등 이요 손을 사용하면 엄마가 집중을 하고 만지고 느끼기 때문에 좋은 것같아요 저는 손으로하는 태교는 안했었는데요 제가 아는 분은 퀼트와 피아노태교를 했었답니다. 태어나고 얼마후 머리카락도 잡고 지금은 2살인데 자르기 같은 걸 아주잘해요 아이가 똑똑해지고 감각이 발달하는 좋은 태교 같아요^^ 음악을 들으며 손을 사용하는 태교를 하면 더 좋을꺼같아요^^ 무엇보다도 가장 좋은 태교는 스트레스없이 행복한 마음으로 하루하루를 지내는 거같아요^^ 임신하신분들 모두모두 즐거운 태교하세요^^

임신 정말 일생에서 여자로써의 가장 행복한 일이 아닐까 싶어요^^

임신 기간중에 태교 얼마나 중요할까요?

사람은 뱃속에 있을때가 가장 똑똑하다고 하네요 살아가면서 점점 멍청해진다고 하니

태교 정말인지 중요하지 않을수가 없죠?

그런데 태교 정말로 어려운걸까요?

오늘은 태교에 대한 이야기를 적어보려고해요^^

반대
TAG #임신  #태교 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
임신초기, 이런 검사들이 필요해요 (0)
미안해 | 조회 9,723 | 추천 9 | 02.20
밍쟈의 태교놀이 - 엘리펀트이어스 &.. (0)
술좀그만 | 조회 10,794 | 추천 5 | 02.20
[입덧줄이는방법]입덧줄이는방법 Bse.. (0)
유비 | 조회 12,400 | 추천 8 | 02.20
정계정맥류가 남성불임을 일으킨다 (0)
대장 | 조회 10,963 | 추천 9 | 02.20
★모유수유중에 감기약 먹어도 될까요? (0)
리트머스 | 조회 6,069 | 추천 7 | 02.20
봄이 만나던 날 (부제: 출산후기) (0)
그곳에 | 조회 15,345 | 추천 9 | 02.20
태몽 이야기 1 - 왕관 (0)
땅강아지 | 조회 12,748 | 추천 5 | 02.20
기본적인 임신태교방법!! (0)
프라이데이 | 조회 9,730 | 추천 10 | 02.20
[육아정보] 눈썰매장 잘 선택하는 노.. (0)
미니스피린 | 조회 7,162 | 추천 6 | 02.20
엄마가 기억해야 할 연령별 건강포인트 (0)
파렛트 | 조회 13,409 | 추천 11 | 02.20
아빠들이 아기 육아에 시큰둥하다면?!.. (0)
울걱 | 조회 6,703 | 추천 5 | 02.20
[수족구] 수족구의 증상과 대처방법을.. (0)
틱톡틱톡 | 조회 8,627 | 추천 3 | 02.20
잘 우는 아이의 특징과 그 원인 (0)
조언자 | 조회 8,505 | 추천 7 | 02.20
유아용품 :: 유아교구 :: 유아 액.. (0)
호롤루끼 | 조회 8,167 | 추천 3 | 02.20
[엄마표백일상/전통백일상] 전통액자 .. (0)
모히칸 | 조회 6,999 | 추천 7 | 02.20
자동차를 좋아하는 건우 (0)
지훈맘 | 조회 6,186 | 추천 5 | 02.20
꼼꼼한 아이들의 원인은 무엇일까? (0)
고민한다고 | 조회 6,405 | 추천 9 | 02.20
아이들 자석칠판 만들어주기. (0)
애니걸 | 조회 18,517 | 추천 4 | 02.20
오르다자석블럭 캐니멀스 아토오즈 유아.. (0)
로또 | 조회 13,264 | 추천 8 | 02.20
서재 정리, 독서계획표 만들어 토끼처.. (0)
귀향 | 조회 10,512 | 추천 10 | 02.20
댓글을 삭제하시겠습니까?