커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
결혼/육아
<육아> 우리아이의 흉터상처 관리방법에대해
푸우맘 | 2011.05.16 | 조회 10,700 | 추천 9 댓글 0

아기에게 흉터가 나지 않게 하는 방법!! 1. 지혈을 먼저 해주세요!! 소독보다는 지혈이 먼저 입니다. 깨끗한 천을 이용해서 상처부위를 눌러 지혈을 해주세요. 2. 소독약 보다는 깨끗한 물 과산화수소와 같은 소독약은 더 아프게 할 뿐만 아니라 아무는 속도를 늦출 수도 이다고 합니다. 큰 상처가 아니라면 깨끗한 물이나 식염수로 깨끗하게 닦아 소독 하세요. 3. 상처치료연고와 습윤밴드 연고는 하루에 1~2회 그리고 밴드로 상처를 만지지 않게 해주세요. 그리고 흉터제거 연고도 있다는 것 기억해 주세요!!!

** 여기서 부터는 꽤 중요한 방법 이라는 생각이 드네요^^ ** 4. 딱지를 떼지 않게 하세요!!! 딱지가 생기면 간질간질 거린다는거 알고 계시죠? 딱지를 자꾸 긁어 딱지가 떨어지게 되면 아직 다 낳지 않은 피부에 또 상처가 생기고 자극을 받게되겠죠? 흉터가 생기게 된다고 하니 손톱을 깍아 주시고 딱지를 떼지 못하게 교육해 주셔야 합니다. 5. 자외선차단제!! 딱지가 떨어지고 새살이 올라오고 나면 자외선 차단제를 발라주세요. 어른들도 점을 빼거나 하면 그 부위에 밴드 같은 것을 붙이고 자외선 차단제를 바르는 것 알고 계시죠? 상처 부위가 검게 변하면 흉터처럼 상처 부위에 남게 되죠. 자외선 차단제를 발라 막아 주세요!

잘 아셨죠? 아기가 여기 저기 넘어지고 까져서 상처가 생기면 꼭 제대로 된 처치로 아기의 피부에 흉터가 남지 않게 해주세요. 흉터라는게 나이가 들면서 없어지기도 하고 수술등으로 없엘 수 있다고는 하지만 평생 아기 피부에 남는다고 생각하면...;;; 흉터를 볼때마다 엄마의 마음은 정말 찢어 지겠죠..ㅠㅜ 역시 좋은 엄마의 필수조건은 공부라고 생각 합니다!!! 많이 아는 것이 우리 아기를 잘 키우는데 가장 큰 힘이 됩니다^^ 오늘도 지혜로운 엄마 되세요~^^

아기가 조그마한 상처가 나는 것도

우리 엄마들에게는 큰 아픔이죠

거기에 흉터라도 생기기라도 하면...

그래서 이번 육아정보는 어제쓴

상처치료에 이어서 아기 흉터가 남지 않게

하는 방법을 모아봤습니다.

사실 상처치료와 많이 다르지는 않는데요.

그래도 알아두시면 좋을 정보도 있으니

주의깊게 살펴보시고 우리 아기들

흉터가 남지 않게 도와주세요~^^

반대
TAG #육아  #육아정보 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
산후조리하며 첫아이 돌보는 현명한 산.. (0)
다다익선 | 조회 5,539 | 추천 6 | 05.15
[임신중기 4개월째]임신 13주차 -.. (0)
소다맛 | 조회 6,578 | 추천 7 | 05.15
임신초기의 임산부에게 좋은음식 (0)
좋지 | 조회 10,446 | 추천 10 | 05.15
[겨울철산후조리]올바른 겨울철산후조리.. (0)
가루비누 | 조회 6,636 | 추천 4 | 05.15
출산후기..현재 출산 후 2주차 (0)
천상78 | 조회 8,242 | 추천 10 | 05.15
태몽이야기 나눠봐요~♪ (0)
파격쎄일 | 조회 11,020 | 추천 5 | 05.15
영국 왕실의 육아, 교육법 (0)
보고파요 | 조회 8,090 | 추천 9 | 05.15
[예스마마] 아기성장단계 (아기 발달.. (0)
아이유데이 | 조회 6,712 | 추천 10 | 05.15
[유아습관] 유아비만! 쉽게 예방가능.. (0)
해리피아 | 조회 6,198 | 추천 4 | 05.15
사랑스러운 돌사진 ♥ (0)
마인부우 | 조회 5,580 | 추천 11 | 05.15
육아정보 올바르게 꾸짖는 방법 (0)
농부 | 조회 5,390 | 추천 9 | 05.15
오볼가지고 우리 아이랑 재미있게 놀아.. (0)
오징어가면 | 조회 6,894 | 추천 4 | 05.15
첫번째 제일 아래 상자가 궁금해서 열.. (0)
chopman | 조회 8,011 | 추천 8 | 05.15
올바른 독서습관이 자기주도학습에 미치.. (0)
일하자 | 조회 8,604 | 추천 7 | 05.15
내게는 소리를 듣지 못하는 여동생이 .. (0)
다니엘 | 조회 4,756 | 추천 7 | 05.15
기분도 좋아지고 공부도 잘 할 수 있.. (0)
그분 | 조회 5,854 | 추천 8 | 05.15
푸켓 풀빌라 추천 - 아야라까밀라 풀.. (0)
예쁘구만 | 조회 7,434 | 추천 7 | 05.15
부케 웨딩부케 선택하기~! (0)
키미 | 조회 9,135 | 추천 3 | 05.15
이용규-유하나 결혼 '유하나 절정의 .. (0)
도이 | 조회 7,793 | 추천 3 | 05.15
디아망-골드 (0)
애니원 | 조회 8,417 | 추천 11 | 05.15
댓글을 삭제하시겠습니까?