커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
결혼/육아
[남양맘의 육아비법] '아기 딸꾹질 멈추는 방법
예비엄마 | 2011.06.04 | 조회 8,746 | 추천 10 댓글 0

수저로 물을 떠 먹이세요 첨에는 애기 발바닥을 때렸어요,, 신생아 때~~세상에~~누가 그렇게 하라고 알려줘서 그런데 그 이후 울애기 발에 손만 가도 놀래서 피하곤 하더군요 아는 언니가 수저에 물을 떠 마시게 하길래 첨에는 효과가 없을 것 같았는데 금방 멈추더군요. 요는 아기가 물을 뱉는다는 건데,,아기가 물을 삼킬 때 까지 수저를 입안에 넣어놓으면 그 동안 코로만 숨을 쉬는지 암튼 한두 번 떠먹이면 멈추던데,,아직 4주면 좀 어려서 수저사용은 힘들 것도 같네요,,좀더 크면 사용해보세요 - 김남순 손가락을 눌러줘요 고등학교때 지리선생님이 가르쳐준 방법입니다. 이걸루 3일째 나오는 딸꾹질도 멈춰봤어요.... 아주 쉽고 간단해요. 양 검지손가락을 엄지와 검지손가락으로 잡아줍니다. 그리고, 심호흡을 하게 합니다. 이때, 잡은 손가락을 조금 아프게 눌러줍니다. 심호흡 3분 정도면 딸꾹질 끝~~ 넘 쉽죠? - 지혜

발바닥 자극법 발바닥을 자극해주는 것이 좋아요. 엄지와 새끼발가락 밑에 약간 튀어나온 부분이 서로 만나 "ㅅ"모양을 이루는데 이곳의 꼭지점 부분을 손톱이나 볼펜 끝으로 꾹 눌러서 자극해주면 딸꾹질이 멈춘데요. 최고로 좋은 방법은 따뜻한 물이 최고래요. 이 방법이 제일 손쉽고 간단한 방법이죠. - dhdngksl 손톱 끝으로 새끼 손가락을 꾸욱~ 이건 저희 어머니께서 갈켜주신건데요... 참고로 저희 엄니 고려수지침 학회 총무하셨던 분입니다. 한때는 수지침으로 동네 어른들 다 고치셨습니다. ^^ 요즘은 귀찮으셔서 잘 안하시지만... 우리 애기는 젖먹고 나서 좀 있다 딸꾹질을 하곤 하는데요. 특히 우리 애기는 젖 넘기고나면 딸꾹질을 하는데요 우선은 등을 토닥토닥 해주다가 쉽게 가라앉지 않으면 새끼손가락 첫째마디 있잖아요. 거기 가운데를 딸꾹질 할 때 맞춰서 순간적으로 손톱 끝으로 눌러줍니다. 몇 번 반복하다 보면 감쪽같이 멈춘답니다. - betty74

과일즙을 먹여요 우리 민정이는 5개월 됐는데 딸꾹질을 하루에 5번 이상 하는데 짜증이 나더라구요. 물을 주니까 맛이 없어서 그런지 안먹어서 울게 내버려 뒀어요. 한참 울고 나면 멈추거든요. 그런데 지금은 과일즙을 먹여요. 몇 숟가락만 먹으면 금방 멈추거든요. 쉽죠. - t2216 발 마사지를 해줘요 어른도 딸꾹질을 하면 괴로운데 말 못하는 아가들은 오죽할까요? 이럴 때는 양손을 발 밑에 대고 양손의 엄지손가락으로 발등을 엇살리게 밑에서 위로 밀어준다.밀 때는 조금 세게, 풀 때는 힘을 빼고 부드럽게 9회 이상 마사지 해보세요. - bibi00

아기가 딸꾹질을 하거나 잘 멈추지 않을때 참 난감한 경우가 많았습니다. 해서 이번에 제가 소개해드릴 육아 비법은

다름아닌 '아기 딸꾹질 멈추는 방법' 에 대해 알려드릴려고 합니다 잘 읾어봐 주세요 ^^
반대
TAG #육아  #육아노하우  #육아비법 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
출산 유급 휴가 신청방법! (0)
헤롱이 | 조회 6,547 | 추천 4 | 06.02
자녀를 위한 최고의 교육서 - 태교동.. (0)
국화 | 조회 5,447 | 추천 3 | 06.02
[임신 5주]임신 5주 증상과 주의사.. (0)
축구사랑 | 조회 12,528 | 추천 3 | 06.02
직장맘들의 관심사 출산휴가급여 알아보.. (0)
한류스 | 조회 5,373 | 추천 4 | 06.02
출산 후기 #2. (0)
신사 | 조회 6,695 | 추천 5 | 06.02
어느 날 꿈 이야기! (0)
인나유 | 조회 6,741 | 추천 12 | 06.02
0~3개월-잠버릇 길들이기 나름이다! (0)
뚜루루 | 조회 5,595 | 추천 4 | 06.02
[나만의 비법] 우는 아이 달래기 비.. (0)
파라노말 | 조회 13,681 | 추천 12 | 06.02
[유아용품] 먼치킨 유아스푼 (0)
변화 | 조회 8,260 | 추천 10 | 06.02
울아가 돌사진 원본^^ (0)
놀러와 | 조회 5,495 | 추천 5 | 06.02
아이에게 자립심을 길러주는 방법 (0)
쓰러져 | 조회 6,271 | 추천 10 | 06.02
책을 가지고 재밌게 노는 방법 (0)
함께해여 | 조회 13,787 | 추천 5 | 06.02
원목교구추천/원목장난감/유아교구/나무.. (0)
샴푸의요정 | 조회 10,071 | 추천 3 | 06.02
독서노트를 통한 표현력 키우기 - 관.. (0)
민혁 | 조회 6,532 | 추천 6 | 06.02
앤서니 브라운의 행복한 미술관 (0)
호롤루끼 | 조회 5,170 | 추천 8 | 06.02
아이의 행동과 성격에 가장 큰 영향을.. (0)
아르케스 | 조회 5,204 | 추천 8 | 06.02
인기 신혼여행지 순위 추천^^* (0)
위로하지마 | 조회 9,818 | 추천 4 | 06.02
미니멀한 웨딩세미스모키 메이크업 (0)
모래요정 | 조회 10,239 | 추천 9 | 06.02
황혜영의 우아한 웨딩드레스 연일 화제 (0)
소년 | 조회 12,794 | 추천 4 | 06.02
당신만이. 청첩장. (0)
와이라니 | 조회 5,798 | 추천 7 | 06.02
댓글을 삭제하시겠습니까?