커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
결혼/육아
일본 아기들과 우리나라 아기들의 다른 점
요네즈 | 2011.10.04 | 조회 13,344 | 추천 35 댓글 2

더블하트 모유실감 젖병 사용중인데...

아,

일본 피죤이라고 해야 아시는 분들도 많겠네요.

암튼 사용 중인데요.

#사진1# 

왼쪽은 G시장에서 산 일본 내수용 모유실감 젖꼭지구

오른쪽은 마트에서 산 더블하트로 이름이 바뀌고 난 뒤의 정식 수입 모유실감 젖꼭지예요.

내수용이든 더블하트로 이름이 바뀐 거든 어쨌든 일본 피죤 제품이니까 별 생각 없이 둘 다 사용하고 있거든요.

근데 아이가 가끔씩 젖병을 빨다가 심하게 투정을 하더라구요

첨엔 그냥 기분이 안 좋아서 그런가 보다 했어요.

아이들은 가끔 이유 없이 보채기도 하잖아요?

몇 번 그런가보다 하고 달래고 어르고 해서 분유를 먹였는데

그게 자주 그러니까 이상하단 생각이 들더라구요

원인이 뭔지 알 수가 없으니 마음은 답답하고 제가 하루 종일 아이 분유만 먹이고 있을 수 있는 것도 아니고 저도 제 일이 있고 살림도 해야 하고 정신이 없는데 애가 어느 날은 잘 먹다가도 또 심하게 투정을 하니까 자꾸 짜증만 나고 지치더라구요.

배앓이를 하는 건가 싶어 봐도 그런 건 아닌 것 같고 배는 고프다고 우는데 잘 못 먹고 해서 어느 날인가는 우유가 제대로 나오지 않아서 그런가 싶어 봤더니

젖꼭지 구멍이 서로 다르더라구요. 하나가 좀 더 작은 느낌?

기분 탓인가 싶어서 젖병 두 개에다가 우유를 넣고 꾹 눌러봤어요.

나오는 우유 양이 약간 다르더라구요.

그제야 왜 아이가 잘 먹다가 그렇게 심한 투정을 부렸는지 알 것 같았어요 ;;;

우유가 충분히 나오지 않으니 제 딴에는 짜증이 났겠지요. 말은 못 하고...얼마나 답답했을까 생각하니 저도 막 화가 나더라구요.

근데 이미 포장도 다 벗겨 놓은 상태라 어떤 게 구멍이 더 큰거였는지 작은거였는지 이미 판단 불가 ;ㅁ;

답답한 마음에 처음엔 G시장 판매자분께 전화를 걸었어요.

그 분은 전혀 모르는 일이라고 구멍 사이즈가 다르다는 사실조차 몰랐다고 하시더라구요. 목소리도 굉장히 젊은 것이...아무래도 미혼이신 것 같은데 ㅠ.ㅠ

젖꼭지 구멍 사이즈가 다른 게 뭐가 문제가 되느냐고 되려 묻는데..더 할 말 없더라구요 ;;

그래서 이번에는 유한*벌리로 전화를 했어요.

이러이러 하다. 솔직히 어느쪽 꺼가 잘못된 건지도 모르겠다. 그냥 구멍 크기가 다르고 그것 때문에 우리 아이도 나도 엄청 고생했다고 얘기했더니

의외의 사실을 알려주더군요.

원래 일본 아이들보다 우리 나라 아이들이 젖을 빠는 힘이 더 강하대요.

생존 본능이 더 강한건지 유전자가 우월한건지 기초체력이 월등한건지 뭔지는 모르겠지만 아무튼 그렇다고 하네요. 그래서 일본 내수용은 젖꼭지 구멍 사이즈가 약간 작게 나오고 국내로 정식 수입 되는 제품은 젖꼭지 구멍 사이즈를 약간 크게 해서 나온다고 해요.

아이가 우유를 적게 먹을 경우에는 별로 문제가 되지 않는데 우리 아이처럼 힘차게 잘 먹는 아이들은 일본 내수용을 사용하게 되면 월령에 맞는 젖꼭지를 사용하더라도 우유가 나오는 게 충분하게 느껴지지 않을 수 있다고 하네요.

정말 생각지도 못했던 일이에요.

전 그냥 불량인 줄만 알았는데 ;;;

어익후 제가 괜히 몇 푼 아끼겠다고 내수용 샀다가...우리 아이 고생만 시켰구나 싶어서 어찌나 미안하던지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

다른 분들도 잘 알아 두시고, 꼭 피죤 꺼가 아니라도 일본에서 나오는 육아용품 사실 때 이런 정보 고려해서 구입하시는 게 좋을 것 같아요.

우리 아이가 쓸 건 조금 더 큰 사이즈로 산다던가 하는 식으로 말이에요

비가 부슬부슬 오네요.

배부르게 잘 먹고 자는 우리 아이 보면서 저는 몰래 커피 한 잔 마십니다.

반대
TAG #육아 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
뷰티풀 | 추천 0 | 10.05  
내눈엔 거의 비슷비슷한거 같은뎅?ㅋㅋ
0    0
밍밍 | 추천 0 | 10.04  
죄송한데.. 젖꼭지 모양이 틀린데여.. 왼쪽건 S 신생아용 ,오른쪽건 y 빨아야 나옴.. 인데

내수용이라 더그럴지 모르지만 원래 신생아용이 잘안나오는것 같아여

s 는 3개월까지만 쓰는거고. 3개월이후로는 y를 쓰는걸로 알고있어여..

죄송한데 s, y 젖꼭지 차이 아닐까여?
0    0
백일된 아기, 젖을 안물려고해용. (2)
주니여니맘 | 조회 13,715 | 추천 43 | 10.02
선배엄마님들! 조언좀부탁드립니다.ㅠ (2)
아이린 | 조회 13,504 | 추천 31 | 10.02
식탐쟁이 3살, 섬나라에 사는 이야기.. (2)
쪼꼬쥬스 | 조회 15,016 | 추천 31 | 10.02
아이 유치원에서 생긴 어이없는 일 어.. (2)
쩡구리 | 조회 14,548 | 추천 63 | 10.01
이제 초등학교 6학년인 외사촌 동생... (2)
안타까움.. | 조회 14,528 | 추천 105 | 10.01
[유아박람회] 임신출산 육아 박람회 .. (0)
엄마마 | 조회 6,344 | 추천 11 | 10.01
예비신랑의 행동이 이상합니다. (2)
사람이 왜그러냐. | 조회 14,771 | 추천 125 | 09.30
남편과의 성관계를 거부하고싶어요. (8)
베베 | 조회 17,198 | 추천 100 | 09.30
5살 딸과의 대화 항상 돈돈돈 (2)
돈버는엄마 | 조회 13,725 | 추천 110 | 09.29
맞벌이 부부 아침밥? (3)
울보쟁이 | 조회 15,850 | 추천 127 | 09.29
시어머니 생신 어떻게 준비할까요? (2)
헐~ | 조회 16,572 | 추천 105 | 09.29
아이 숫자공부 잘되세요?ㅠ (2)
걱정맘 | 조회 13,543 | 추천 99 | 09.28
맞벌이하며 애 둘 낳아도 될까요..? (2)
에구 | 조회 19,117 | 추천 152 | 09.28
시간이 많이 지나도 변치 말자 우리 .. (6)
똑같이해줄거야 | 조회 19,679 | 추천 126 | 09.28
외출만 하면 뛰는 아들 ..안전은 누.. (1)
나두 | 조회 15,014 | 추천 149 | 09.28
친정엄마가 아기 돌봐주시는 분들 이야.. (1)
직장녀 | 조회 16,793 | 추천 101 | 09.27
시어머님의 간섭.. 어디까지.. (2)
귤귤 | 조회 17,525 | 추천 142 | 09.27
남편은 좋지만, 결혼생활은 너무 힘드.. (2)
고민女 | 조회 17,371 | 추천 113 | 09.27
월급을 비교하면서 집안일을 안하는 남.. (3)
새댁 | 조회 16,732 | 추천 129 | 09.27
시부모님땜에 너무힘듭니다ㅠㅠㅠ (2)
새댁 | 조회 17,276 | 추천 116 | 09.27
댓글을 삭제하시겠습니까?