커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
결혼/육아
★★★공주병에 한성깔하는 2살쟁이 우리 딸뤠미랍니다★★★
이소영 | 2011.10.12 | 조회 15,264 | 추천 59 댓글 2

저희집에서 가정 성깔있고

가장 공주병중증인 딸뤠미가 있답니다..ㅠㅠ

이름은 최하늘.

뭐.. 이런말하기 뭐하지만 제가 낳았지만 참.. 미스테리할정도로 이뻐요..

(엄마가.. 마스카가 심히.. 별로인지라..ㅠㅠ)

21개월.. 이제 2살밖에 안된 지지배가 맨날 거울보고

우~하고 뽀뽀하고

이쁜짓하고..ㅠㅠ

나중에 커서 뭐가 될려는지..

큰애가 아들이라 딸은 어떤지 몰랐는데..

원래 딸들은 이러고 노는건가요..ㅠ

밖에나가면 노래소리만 나오면 춤고 못추는게 궁딩이 흔들면서 어찌나 열심히 추는지..

지나가는 사람들이 킥킥 거리면서 서서 구경하고 갈정도랍니다..ㅠㅠ

게다 성질은 얼마나 까칠한지..;;

큰애는 어려서부터 제가 혼내면 네네.. 하고 어찌나 말을 잘들었는데.

요요건 딸이라 그런가.

제가 혼내면 삐져서 방문닫고 들어가버려요.

가끔 제가 뻥찐다니까요..ㅠㅠ

게다.. 치!하고 등돌리고 삐지기는 얼마나 잘 삐지는지.. 에효..ㅠㅠ

그리그리 잘난 우리 딸뤠미 면상한번 공개하려고 하니.

너그러운 마음으로 자라나는 새싹에게 욕하기엄뜸! 덕담남겨주기!

왜 샤워기를 먹고 있는건지..ㅠㅠ

못난이짓하라니까 저러고 있네요..ㅎ

웃겨서 찍고 보니.. 정말 못난이처럼 나온거 있죠..ㅠㅠ

엄마의 가방을 자기가 메겠다고 울고불고..

하고는 사진찍어달래서 찍어주니.. 왜 멍때리고 있는거니..ㅠㅠ

하늘이가 제일 잘하는 표정이랍니다.

우~

참고로 뽀뽀는 잘 안해줘요.

아빠가 출근할때도 절대! 안해주는 아주 귀~한 뽀뽀랍니다..;;

뽀뽀해달라고하면 고개를 휙~ 돌리고 치~한답니다;;

아빠가 만든 작품.

[돼지코하늘]만화보고 있을때 잽싸게..ㅎㅎ

마지막!!

악담안다실꺼죠??

건강하고 잘자라라고 덕담 남겨주실꺼죠??

좋은 밤되세요^^

반대
TAG #육아 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
와이키키 | 추천 0 | 10.15  
아기 너무 귀엽다 ㅋㅋㅋ 예쁘게 잘 키우세요 ㅋㅋㅋㅋ
0    0
우앙 | 추천 0 | 10.13  
우와 이쁘게생겼어요~

애기들은 귀여운데 이뿌게생겨뜸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋ뭘드시고 ㅈㅓ리 이뿐딸내미를.....울엄마도 알고 먹었더라면...
0    0
저도 출산 스토리 한번 써봐요~ (3)
우왕~ | 조회 14,970 | 추천 65 | 10.11
5살 아이가 유치원에서... (2)
우울한아빠 | 조회 13,330 | 추천 51 | 10.10
3살짜리 아이가 있는 스무살 여자입니.. (3)
에휴 | 조회 15,049 | 추천 66 | 10.09
모유수유가 안되요~! 도와주세요 (2)
쏴맘 | 조회 15,424 | 추천 43 | 10.08
넘 좋은 일본인 시가족 (2)
히토미 | 조회 15,907 | 추천 47 | 10.08
아들이 의사라고 무서울게 없는 시어머.. (2)
시금치 | 조회 15,847 | 추천 35 | 10.08
딸 셋 가족의 재미난 이야기 !!!!.. (2)
우잉뿌잉 | 조회 17,405 | 추천 44 | 10.07
알콜중독에 폭언 손찌검. 이제 정말 .. (6)
글쓴이 | 조회 16,461 | 추천 42 | 10.07
남편이 월급을 어디에 쓰는지 저는 아.. (2)
아내 | 조회 16,296 | 추천 58 | 10.07
식탐쟁이 3살, 섬나라에 사는 이야기.. (2)
쪼꼬주스 | 조회 17,100 | 추천 38 | 10.07
아내랑 스킨쉽하고 높임말 쓰는게 이상.. (2)
축복남 | 조회 19,555 | 추천 60 | 10.06
결혼을 앞둔 이곳의 여성분들 정말 궁.. (2)
음. | 조회 15,145 | 추천 56 | 10.06
불량식품에 맛들린 우리아이 ㅠㅠ 대비.. (2)
지희맘 | 조회 14,677 | 추천 34 | 10.06
3살짜리 여아의 무서운 식탐=_= (2)
쪼꼬쥬스 | 조회 19,851 | 추천 67 | 10.06
어린이집원래이래요 ? (2)
문제아 | 조회 13,488 | 추천 61 | 10.06
두돌도안된아기를 (2)
외계인 | 조회 13,755 | 추천 39 | 10.05
정말 내인생에서사라졌으면하는 시월드 (2)
울오빠쫘앙 | 조회 19,425 | 추천 60 | 10.05
결혼 전 짜증나게 하는 예비 시동생 (4)
짜증나 | 조회 16,219 | 추천 52 | 10.05
모유수유로 젖 짜놓을껄 시아버지가 자.. (2)
맘 | 조회 23,903 | 추천 38 | 10.04
남편이자꾸돈이어디선가생겨요 (2)
당구큐대 | 조회 16,306 | 추천 61 | 10.04
댓글을 삭제하시겠습니까?