커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
결혼/육아
결혼 전 짜증나게 하는 예비 시동생
짜증나 | 2011.10.05 | 조회 16,219 | 추천 52 댓글 4

얼마 뒤면 제가 곧 결혼을 합니다 ^^

하루하루가 너무 행복하고 즐겁고 시댁 어른들도 다 좋으시고 신혼집도 구해서 혼수를 하나 둘.. 들여놓을때마다 맘이 벅차고 빨리 시간이 가서 결혼식 올리고 같이 살고 싶은 맘이 굴뚝같은 예비신부 입니다

그런데 최근에 남친 남동생 , 이제 시동생이 될 분.. 저랑 남친이랑은 동갑이고 시동생은 남친과 3살차이 .. 시동생은 숫기도 없고 말수도 없고 인사빼곤 말도 별루 안하고 약간 어색하긴 하지만 그렇게 불편한건 없어서 그냥 인사빼면 서로 말 안하고 지내는데 ㅋㅋ

제가 얼마전에  추석 남겨놓구 일주일전 남친한테 가을 옷 세벌을 사줬어요 그땐 날씨가 쌀쌀하지 않은터라 .. 추석쯔음에 남친이 입겠다고 했고 저도 별 신경 안썼는데 .. 추석 전날쯤 남친집에 가게 됐는데 남친 남동생이 떡하니 제가 남친한테 사준 옷을 입고 있더군요 ..남친도 안입어봤는데 ;;

남친은 약간 얼버무리며 .. 아마 남동생이 제가 사준 옷인지 모르구 입은것 같다며 대신 미안해 하더라구요 뭐 이해 했습니다 그럴수도 있겠다 ..

근데 어제 남친 부모님과 밖에서 만날 일이 있어서 남친과 먼저 만나 , 부랴부랴 남친 부모님께 갔다죠 남친 남동생도 나왔더군요 근데 제가 남친한테 사준 옷을 입고 또 나왔더군요 .. 세벌 사준 옷에 벌써 두벌은 제 남친도 입어보기 전에 입고 나온 남친 동생..

솔직히 기분이 많이 상하더군요 따로 남친한테 따졌어요 화도 내면서 ..

시동생이랑 저랑 좀 친하면 농담반 진담반으로 왜 그옷 입었냐구 웃으면서 말할수도 있었을텐데 .. 서로 말을 잘 안하는 사이다 보니 ..시동생한테 대놓고 말하기도 뭣하고 남친만 엄청 잡았어요

남친은 정말 미안하다면서 .. 자기가 나중에 따로 동생한테 말하겠다고 했는데 말을 했는지 안했는지 모르겠지만 어쨌든 제가 너무 오바한건지 ..아님 기분 나쁜게 당연한건지 ..

솔직히 전 기분이 많이 나빴거든요 !! 남친은 무조건 저한테 미안하다고 계속 그랬지만

지금도 기분이 안풀리네요 .

반대
TAG #부부  #결혼생활 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
블랙하우스 | 추천 0 | 10.08  
결혼해두 힘든부분이 많을거 같아요 마음의 준비를 하고 결혼하세요
0    0
캡슐 | 추천 0 | 10.07  
얄미운 시동생,...남편분을 봐서 이해해주세요
0    0
오리 | 추천 0 | 10.06  
내동생이었으면 한대 맞았다..ㅋㅋ
0    0
속썩어 | 추천 0 | 10.05  
시동생은 모르고 입었을 수 있어요 정말루 ;

제가 보기엔 남친이 좀 바보같은데요 ?

왜 여친이 사준 옷이라고 당당히 말을 못해

동생한테 입지 말라고 왜 말을 못하냐고
0    0
모유수유로 젖 짜놓을껄 시아버지가 자.. (2)
맘 | 조회 23,903 | 추천 38 | 10.04
남편이자꾸돈이어디선가생겨요 (2)
당구큐대 | 조회 16,306 | 추천 61 | 10.04
일본 아기들과 우리나라 아기들의 다른.. (2)
요네즈 | 조회 13,344 | 추천 35 | 10.04
백일된 아기, 젖을 안물려고해용. (2)
주니여니맘 | 조회 13,715 | 추천 43 | 10.02
선배엄마님들! 조언좀부탁드립니다.ㅠ (2)
아이린 | 조회 13,504 | 추천 31 | 10.02
식탐쟁이 3살, 섬나라에 사는 이야기.. (2)
쪼꼬쥬스 | 조회 15,016 | 추천 31 | 10.02
아이 유치원에서 생긴 어이없는 일 어.. (2)
쩡구리 | 조회 14,548 | 추천 63 | 10.01
이제 초등학교 6학년인 외사촌 동생... (2)
안타까움.. | 조회 14,528 | 추천 105 | 10.01
[유아박람회] 임신출산 육아 박람회 .. (0)
엄마마 | 조회 6,344 | 추천 11 | 10.01
예비신랑의 행동이 이상합니다. (2)
사람이 왜그러냐. | 조회 14,771 | 추천 125 | 09.30
남편과의 성관계를 거부하고싶어요. (8)
베베 | 조회 17,198 | 추천 100 | 09.30
5살 딸과의 대화 항상 돈돈돈 (2)
돈버는엄마 | 조회 13,725 | 추천 110 | 09.29
맞벌이 부부 아침밥? (3)
울보쟁이 | 조회 15,850 | 추천 127 | 09.29
시어머니 생신 어떻게 준비할까요? (2)
헐~ | 조회 16,572 | 추천 105 | 09.29
아이 숫자공부 잘되세요?ㅠ (2)
걱정맘 | 조회 13,543 | 추천 99 | 09.28
맞벌이하며 애 둘 낳아도 될까요..? (2)
에구 | 조회 19,117 | 추천 152 | 09.28
시간이 많이 지나도 변치 말자 우리 .. (6)
똑같이해줄거야 | 조회 19,679 | 추천 126 | 09.28
외출만 하면 뛰는 아들 ..안전은 누.. (1)
나두 | 조회 15,014 | 추천 149 | 09.28
친정엄마가 아기 돌봐주시는 분들 이야.. (1)
직장녀 | 조회 16,793 | 추천 101 | 09.27
시어머님의 간섭.. 어디까지.. (2)
귤귤 | 조회 17,525 | 추천 142 | 09.27
댓글을 삭제하시겠습니까?