커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
결혼/육아
출산후 바로 배를타고. . .
어수선 | 2012.01.28 | 조회 13,652 | 추천 4 댓글 2

9월1일이 예정일이에요~^^

아기낳으면 2~3일정도 입원한다면서요??

퇴원하구 하루정도 잇다가 배를타고 아기랑 친정집으로 산후조리하러갈 생각이에요.

제가 사는곳에선 산후조리 해줄사람이 없어서요.ㅜ

현관문 나서서 바로 차를타고 (물론 배에 타서도 내리지 않구요 차에만..)

두시간쯤 배를타고 집에 도착하게 될것 같은데..

아기가 괜찮을지 쫌 걱정이 되서요. 어차피 차에만 잇을거니까 별 문제는 없겟지 생각은 되지만

남편이 좀 마니 걱정하는것 같아서요. 저나 아기나....

바람쐬지 않구, 사람들 북적거리는거 아니구 조용히 차안에만 잇으면 괜찮겟죠??ㅠㅠ

아!! 그리고 양수검사는 꼭 해야하는건가요?? 해야한다.안해도된다 다른의견들이 많아서...;;

낼 병원가는데 넘 기대되요~2주사이에 또 어떤 변화가 생겻을지 ~ㅎ

맘같아선 날마다 가서 확인하고 싶은데 ~~~~^^*

2주가 두달 같아요 ~^^

반대
TAG #육아 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
포도송이 | 추천 0 | 01.28  
신생아때에는 차도 많이 타는건 안좋아요. 경기를 일으킬수도있고 차가들어갈정도의 큰배라면 시끄럽지 않을까요? 작은소리도 깜짝깜짝 놀라는 신생아를 이삼일만에 멀리 이동하는건 좋지 않아요. 록시 모르니 담당 의사에게 물어보고 결정하셔야할듯해요
0    0
하고싶은친구 | 추천 0 | 01.28  
헐 갓 태어난 아기에게 좋지 않을 것 같은데요?

삼칠일이란 게 괜히 있는 게 아니자나요

아기나 엄마 둘 모두에게 안좋을 것 같은데..

배를 타고 가시는 곳이 어디신지는 모르겠는데..

친정어머니가 오시기 힘든 상황이어서 그러신거면 차라리 친정집 근처 산부인과에서 출산하심이 어떠신지?
0    0
아내가 저랑 전남친이랑 성관계 비교합.. (4)
블랙하우스 | 조회 29,948 | 추천 11 | 01.28
평생 아빠란 말.. 듣지 못할까요? (2)
빚 | 조회 13,442 | 추천 11 | 01.28
유아를 위한 독서 교육 ② - 동화책.. (0)
마이네임 | 조회 6,117 | 추천 4 | 01.27
색깔애벌래,유아교구,유아장난감,펠트장.. (0)
아령 | 조회 16,084 | 추천 9 | 01.27
엄마,아빠와 집에서 하는 육아놀이 (0)
쿠니 | 조회 6,341 | 추천 9 | 01.26
처음 맛보는 기쁨을 기다리고 있어요~ (1)
유리공주님 | 조회 10,463 | 추천 10 | 01.25
친정이 힘들어서 저도 우울해지네요 (7)
피중독 | 조회 13,875 | 추천 5 | 01.25
임신을 반기지 않는 남편 ,화내는 시.. (4)
상처가되도 | 조회 16,426 | 추천 10 | 01.25
회사에서 설날에도 일 하라고 하는데 (1)
뚝뚝 | 조회 11,011 | 추천 7 | 01.25
21회 베페 베이비페어 무료입장 안내 (0)
짧은걸 | 조회 26,107 | 추천 14 | 01.23
2012년 상반기 육아박람회 및 베이.. (0)
쏘알러뷰 | 조회 33,923 | 추천 15 | 01.22
제12회 맘앤베이비엑스포 [킨텍스육아.. (0)
gee | 조회 11,298 | 추천 4 | 01.21
임신6주 어떻게 먹어야 할까요? (2)
별별별 | 조회 10,522 | 추천 13 | 01.20
임신5개월인데 배가 7~8개월쯤 되보.. (3)
애기야 | 조회 11,790 | 추천 7 | 01.20
울 써방님~~ 자랑좀 해도될까요? *.. (3)
하모니 | 조회 18,071 | 추천 12 | 01.20
[2012년 전반기 육아박람회 일정].. (0)
정리중 | 조회 10,062 | 추천 8 | 01.20
가습기대신 공기정화식물로 실내 습도조.. (0)
수상 | 조회 7,851 | 추천 6 | 01.19
잔잔한 피아노 선율이 듣기 좋은 피아.. (0)
딸기우유 | 조회 7,140 | 추천 7 | 01.19
임신1개월I임신1개월-알아두면좋은것들.. (0)
부인 | 조회 8,703 | 추천 4 | 01.19
불임원인에 대한 정보알기 (0)
이쁜여성 | 조회 5,957 | 추천 8 | 01.19
댓글을 삭제하시겠습니까?