커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
꿀팁
부추 전 만들기
happykingdoom1004 | 2020.04.19 | 조회 270 | 추천 0 댓글 2

비가 촉촉히 오니 전이 생각나요.

부추전 소개할게요.

준비물 부추, 밀가루,빵가루,  식용유, 당근, 양파, 굴, 오징어, 천일염 


재료를 깨끗히 씻어서 준비한 후  당근, 양파를 잘라 줍니다.

굴이나 오징어 없으면 안넣으셔도 됩니다.

달군 후라이팬에 기름을 두르고 부추를 얹은뒤 밀가루물( 밀가루, 물, 천일염, 빵가루 약간)을 끼얹어줍니다. 당근과 양파를 위에 얹은 뒤 

앞장이 익으면 뒤집어 줍니다.

밀가루와 빵가루를 넣으면 더 바삭바삭 맛이나요.


0
추천

반대
0
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
아테네 | 추천 0 | 04.19  
0    0
지니 | 추천 0 | 04.19  
감사해요
0    0
패션을 잘 알고싶은들을 위한 앱 추천.. (3)
밤까마귀2 | 조회 354 | 추천 0 | 04.19
방어 한 마리로 즐기는 4가지 맛 (3)
영천사 | 조회 184 | 추천 0 | 04.19
밥상의 감초, 만만한 무의 영양 반찬 (3)
영천사 | 조회 188 | 추천 0 | 04.19
티끌 모아 태산이다~ 생활 속 절약 .. (2)
영천사 | 조회 197 | 추천 0 | 04.19
돈이 따라 오는 재테크 (3)
영천사 | 조회 166 | 추천 0 | 04.19
술자리 다음날 챙겨야 하는 숙취 없애.. (1)
영천사 | 조회 166 | 추천 0 | 04.19
부자가 되고 싶다면 생활 습관을 바꿔.. (2)
영천사 | 조회 189 | 추천 0 | 04.19
요리가 즐거워지는 쿠킹팁! (2)
영천사 | 조회 163 | 추천 0 | 04.19
전업주부의 나홀로 점심메뉴 (2)
영천사 | 조회 159 | 추천 0 | 04.19
요리가 맛있어지는 참치액 대표 양념공.. (2)
영천사 | 조회 169 | 추천 0 | 04.19
지금 우리 식탁에 가장 필요한 식이섬.. (2)
영천사 | 조회 138 | 추천 0 | 04.19
이케아 닭갈비스테이크 (3)
째째 | 조회 249 | 추천 0 | 04.18
이케아 블루베리치즈케익 (3)
째째 | 조회 254 | 추천 0 | 04.18
이케아 김치볶음밥 (3)
째째 | 조회 253 | 추천 0 | 04.18
이케아 치킨 (3)
째째 | 조회 277 | 추천 0 | 04.18
이케아존맛 푸드코드메뉴 (3)
째째 | 조회 241 | 추천 0 | 04.18
고구마 피자 만들기 (3)
swwet | 조회 280 | 추천 0 | 04.18
고구마 라떼 만들기 (4)
swwet | 조회 275 | 추천 0 | 04.18
춘곤증을 이기는 건강상식 (5)
또로로 | 조회 287 | 추천 1 | 04.18
스트레스이겨내기 세번째!! (4)
또로로 | 조회 305 | 추천 1 | 04.18
댓글을 삭제하시겠습니까?