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| 장어지라시스시 필요한 재료 밥 2공기, 시판 양념장어 400g, 달걀 1개, 깻잎 5장, 맛살 4줄, 팽이버섯·애느타리버섯·식용유 적당량씩, 깨소금·소금·후춧가루 약간씩, 단촛물(식 ·물 2큰술씩, 설탕 1큰술, 소금 1작은술)
이렇게 만드세요
1 밥은 뜨거울 때 단촛물에 버무린 후 깨소금을 뿌린다. 2 달걀은 지단을 부쳐서 채썰고 장어는 한입 크기로 자른다. 3 맛살은 결대로 찢어 기름을 두르지 은 팬에 살짝 볶고 깻잎은 채썬다. 4 달군 팬에 식용유를 두르고 팽이버섯과 애느타리버섯을 각각 볶아 소금, 후춧가루로 간한다. 5 그릇에 ①의 밥을 담고 달걀채, 깻잎채, 맛살, 버섯, 장어를 올려 낸다.
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| | | 쇠고기덮밥 필요한 재료 밥 2공기, 쇠고기(불고깃감) 400g, 표고버섯 2장, 양파 ½개, 대파 1대, 실파 3뿌리, 새송이버섯·청양고추·달걀 1개씩, 피망 ¼개, 쇠고기양념(간장 6큰술, 설탕 2큰술, 청주 4큰술, 다진 파 1큰술, 다진 마늘 3큰술, 소금·후춧가루·참기름 약간씩), 덮밥국물(육수 1컵, 맛술·국간장 1큰술씩, 간장 1½큰술, 설탕 2작은술, 소금·후춧가루 약간씩)
이렇게 만드세요
1 분량의 재료를 고루 섞어 만든 양념장에 쇠고기를 넣고 버무려 잰다. 2 준비한 야채는 5cm 정도 길이로 채썬다. 3 기름을 두른 팬에 쇠고기를 볶다가 양파, 피망, 버섯을 넣고 볶아 고기가 익으면 대파, 실파, 청양고추를 넣는다. 4 냄비에 덮밥국물 재료를 넣고 끓으면 달걀을 넣어 젓지 말고 반숙으로 익혀 건진다. 5 그릇에 밥을 담고 ③과 달걀을 올린 다음 ④의 덮밥국물을 부어 낸다. | 전복내장볶음밥 필요한 재료 전복 2마리, 쌀 2컵, 물 1컵, 쇠고기 100g, 참기름·국간장 1큰술씩, 깨소금 약간
이렇게 만드세요
1 전복은 깨끗이 씻어 내장을 발라낸 후 내장을 덩어리가 없도록 곱게 다져 물 1컵을 넣고 섞는다. 2 불린 쌀에 ①을 부어 고슬고슬하게 밥을 짓고, 전복 살과 쇠고기는 곱게 다진다. 3 참기름을 두른 팬에 쇠고기, 전복 살을 각각 볶는다. 4 달군 프라이팬에 ③의 쇠고기, 전복 살을 넣고 볶다가 ②의 전복내장밥, 국간장, 참기름을 넣고 고루 섞으며 볶은 다음 깨소금을 뿌려 낸다. |
| | | 버섯솥밥 필요한 재료 불린 쌀 4컵, 물 3½컵, 쇠고기·백일송이버섯·완두콩 100g씩, 표고버섯 2장, 당근 50g, 양념장(간장 4큰술, 고춧가루·올리고당·다진 마늘 1큰술씩, 참기름·깨소금 2큰술씩)
이렇게 만드세요
1 쇠고기, 표고버섯, 당근은 채썰고 백일송이버섯은 가닥을 분리한다. 2 불린 쌀에 물을 붓고 완두콩을 넣어 끓기 시작하면 약한 불로 줄인 후 쇠고기를 넣는다. 3 밥물이 자작하게 줄어들면 버섯과 당근을 올려 뜸을 들인다. 4 분량의 재료를 섞어 만든 양념장을 곁들여 낸다. | 들깨칼국수 필요한 재료 칼국수 200g, 멸치액젓·들깨가루 2큰술씩, 다진 마늘 1작은술, 소금 약간, 들깨국물(생들깨 1큰술, 멸치다시마국물 6컵)
이렇게 만드세요
1생들깨에 멸치다시마국물 1컵을 붓고 믹서에 곱게 간 뒤 나머지 멸치다시마국물을 부으면서 체에 거른다. 2 ①의 들깨국물을 냄비에 붓고 끓으면 칼국수를 넣고 끓인다. 3 ②에 다진 마늘, 멸치액젓으로 간을 맞춘 뒤 국물이 걸쭉해지고 칼국수가 익으면 소금으로 모자라는 간을 한 다음 그릇에 담고 들깨가루를 뿌려 낸다. |
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