어제 저녁에 비가와서 소고기 수제비 만들어 먹었네요. 재료: 밀가루, 소고기, 멸치, 다시마, 감자, 양파, 파 , 기름 , 천일염
육수 만들기 - 멸치와 다시마를 넣고 한소끔 끓이기 반죽 만들기 - 밀가루와 따뜻한 물을 넣고 치데기 얇게 밀기 감자- 반으로 잘라 먹기 좋게 썰기 양파- 어슷 썰기 소고기 - 후라이팬에 살짝 볶기
육수를 끓인뒤 감자를 넣고 , 밀가루 반죽을 하나씩 떼어 넣기 그 다음 양파를 넣고 끓인뒤 자른파와 볶은 소고기 고명으로 얹어서 먹기 간은 따로 하지 않아도 괜찮아요.
김치와 깍두기 곁들여 먹으면 굿
|