두부와 우유를 이용해 맛있으면서도 건강에 좋은 웰빙 마요네즈를 만들어보자. 자극적이지 않고 담백해 다아어터들도 부담 없이 먹을 수 있는 두부 마요네즈의 레시피를 공개한다. #두부 마요네즈 만들기 재료: 두부, 우유, 꿀, 식초, 깨 등 1. 두부 반 모를 끓는 물에 데친다. 2. 데친 두부를 식힌 후 믹서기에 넣는다. 3. 우유 50ml와 꿀(1T), 식초(1T), 깨(약간)를 넣고 갈면 두부 마요네즈가 완성된다.
tip. 우유 대신 두유를 넣어도 되고, 믹서에 넣고 갈 때는 두부를 식힌 후 갈아야 믹서기가 고장나지 않는다. #쿠킹 어드바이스- 두부 마요네즈 어떻게 먹나요? '채식 마요네즈'라고도 불리는 두부 마요네즈는 담백하고 고소한 맛을 자랑한다. 또 자극적이지 않고 칼로리가 낮아 다이어터들도 부담 없이 먹을 수 있다. 두부 마요네즈는 샐러리, 브로콜리, 오이 등 야채 등을 섭취할 때 찍어 먹거나 샐러드 드레싱으로 사용하면 된다. 샐러드 드레싱으로 먹을 때는 샐러드에 부어 먹을 수 있도록 농도를 묽게 조절하도록 한다. 참깨와 함께 검은깨나 아몬드, 잣 등 견과류를 넣으면 두부 마요네즈를 더욱 고소하게 즐길 수 있다. 마요네즈의 씹는 맛을 더하고 싶다면 오이피클이나 양파, 파프리카 등을 다져 섞어주면 된다.
|