커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
꿀팁
냉이의 양념
또식이 | 2020.06.19 | 조회 425 | 추천 2 댓글 1
냉이는 고유의 그 산뜻한 향기가 일품이다. 냉이국을 끓이거나 나물을 무칠때 냉이가 지닌 이 고유의 향기를 잃지 않기 위해서는 된장이나 양념을 지나치게 쓰지 말아야 향기가 유지된다. 즉 국을 끓일 때도 맑은장국으로 하고, 나물 무칠 때는 국간장과 참기름 이외의 양념은 하지 않는다.
2
추천

반대
0
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
zhtmahtm | 추천 0 | 06.19  
잘 알겠습니다.
0    0
오래된 된장! (0)
또식이 | 조회 410 | 추천 2 | 06.19
시든시금치 살리는 방법! (1)
또식이 | 조회 454 | 추천 1 | 06.19
육류의 변색 (0)
또식이 | 조회 414 | 추천 1 | 06.19
삶은계란 곱게 써는 법! (1)
또식이 | 조회 362 | 추천 1 | 06.19
생선접시 찬물로 씻기 (0)
또식이 | 조회 418 | 추천 1 | 06.19
팍신 신김치 먹는 법 (0)
행복한나를 | 조회 403 | 추천 1 | 06.19
토란국 끓이기 (0)
행복한나를 | 조회 456 | 추천 1 | 06.19
시금치 풋내 없애기 (0)
행복한나를 | 조회 402 | 추천 1 | 06.19
방금뽑은 떡 썰기 (0)
행복한나를 | 조회 393 | 추천 1 | 06.19
김빠진맥주 (0)
행복한나를 | 조회 335 | 추천 1 | 06.19
볶음요리기름 (0)
행복한나를 | 조회 394 | 추천 1 | 06.19
젖은 우산 보관법 (1)
행복한나를 | 조회 428 | 추천 1 | 06.19
진밥과 된밥 한번에 짓기 (0)
행복한나를 | 조회 390 | 추천 1 | 06.19
맛없는 과일 (0)
행복한나를 | 조회 397 | 추천 1 | 06.19
눅눅해진김 (0)
행복한나를 | 조회 434 | 추천 1 | 06.19
가죽제품세척하기 (0)
행복한나를 | 조회 470 | 추천 1 | 06.19
먹다남은치즈보관법 (0)
행복한나를 | 조회 326 | 추천 1 | 06.19
라면 양은냄비에 끓이지 않기 (1)
또로로 | 조회 378 | 추천 1 | 06.19
인공눈물.염증을 유발하는 보존제 성분.. (0)
또로로 | 조회 422 | 추천 1 | 06.19
인공눈물.렌즈구분해서!! (0)
또로로 | 조회 366 | 추천 1 | 06.19
댓글을 삭제하시겠습니까?