표고버섯을 서양에서는 "생명의 영약"이라고 옛부터 불러왔다고 하는데 이것은 건강식품으로 유명하였음을 알 수가 있습니다. 표고버섯물이 혈관속을 깨끗이 해주는 콜레스테롤을 만들어 준다고 합니다. 그냥 보리차처럼 물로 마시고 싶다면 표고버섯 말린것30g에 물1l(온도20~25도)를 붓고 하루저녁 담가두면 됩니다. 표고버섯의 성분이 우리 인체의 세포에 작용하여 인텁게론이라는 물질을 만들어 내게하여 항암작용까지 한다고하니 좋은 식품에는 틀림이 없는 것 같습니다. 표고버섯을 구매할때에는 완전히 우산처럼 벌어진것보다 아직 채 펴지지않은 것이 성분함량이 더 높다고 합니다.이젠 마트에 표고버섯코너에 가면 활짝 펴진 우산 모양의 표고버섯만 남아서 요리저리 뒹굴고 있는게 아닌지 모르겠네요ㅋㅋ 그리고 표고버섯에 들어있는 비타민B1.B2는 사람들에게는 부족해지기 쉬운 성분으로 기미,주근깨,잔주름등을 예방하는 효과가 있습니다. 또 말린표고버섯은 자외선의 영향으로 비타민D2가 생겨 칼슘의 굦데를 좋게합니다. 표고버섯에 함유된 비타민B1은 당질대사에 효과적으로 작용합니다. 여기에 사과는 향이 좋응션서도 당분이 적어 표고버섯을 믹서한 물을 마시기 보다 쉽게 해줍니다. 당뇨병은 혈관장애나 그밖의 각종 합병증을 일으키기 쉬우므로 조기에 발견하고 치료하는 것이 중요합니다.
아테네
|