커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
꿀팁
신혼부부 생활비지출! 알려주세요ㅠ
새댁 | 2011.09.28 | 조회 16,287 | 추천 143 댓글 2

한달 생활비 다들 어느정도 나오세요?

제 가계부좀 봐주세요ㅠㅠ

청약 5만원

보험  5만원(제꺼 의료실비), 8만원(신랑, 의료실비), 90,000(교보생명)

월세(공동관리비 포함) 135천원

인터넷,tv 31천원

전기,가스 4만원(여름기준)

핸드폰비 8만원(저..직업상 통화할일많음), 15만원 (신랑 영업직)

신랑용돈 20만원

제용돈 10만원

부식 생필품 외식 그외 현금 생활비 30만원

요렇게 한달 130정도의 고정생활비가 나가는데 어찌된게 힘들어서 카드값때문에

적금을 못넣고있어요..카드값이 50만원정도ㅠㅠ 

신랑월급 100% 적금넣고 제월급 120으로 생활하고 싶은데

아무리 줄여도 안돼고 생일이다 추석이다 ;챙길사람은 왜이리 많은지; 맞벌이다보니

밥하기귀찮아 외식도많이하고;;ㅠ 제가 너무 낭비하고있죠?처음이라 잘모르겠어요

반대
TAG #재테크 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
원샷 | 추천 0 | 09.30  
카드값;; 대박이시네요 ㅠㅠ
0    0
-- | 추천 0 | 09.30  
신혼 6개월 정도까지는 계속 적자였던것 같아요..

물론 혼수할때 주방식기며 가전 제품이며 다 했지만

생활하다 보니 소소한것들 사게 되더라구요..

빨래널때 쓰는 옷걸이라든지, 화장실 발닦기, 기본 양념들,,

잡다한거들 지출이 꽤 되던데,, 3개월동안 마트한번 가면 30만원

기본이였던것 같아요..

거기에 집들이하고, 인사드리려 다닌다고 선물산것과

신혼여행때 선물산것 결재일 겹치니깐

카드값이 300만원 찍은적도 있었어요

6개월쯤 지나야 그나마 단돈 몇천이 남드라구요..

글고 요즘 야채값이 비싸고 할때는 그냥 사 먹는게 나아요

한번 해먹고 남는 재료들은 잘 안 먹게되서 버리게 되요..
0    0
20대중반 맞벌이, 이렇게 산답니다. (2)
링가링가링 | 조회 16,037 | 추천 52 | 09.27
보험가입전에 알면좋은 생활지혜 (4)
길손잡이 | 조회 2,793 | 추천 31 | 09.27
26.9세 월급관리 //리플많이 달아.. (2)
랄라 | 조회 14,671 | 추천 120 | 09.26
푼돈이 부자의 큰 습관을 만듭니다. (4)
길손잡이 | 조회 2,354 | 추천 58 | 09.26
월130십 월급관리,그리고 제 미래 .. (2)
부자될거예요 | 조회 14,381 | 추천 111 | 09.25
재테크 전략은 어떻게? (3)
Luckyman | 조회 3,671 | 추천 126 | 09.25
적금 넣으려고하는데...단기?장기?어.. (2)
울트라라이트 | 조회 14,630 | 추천 132 | 09.25
재테크 초보가 지켜야 하는 재테크노하.. (5)
꾸엑 | 조회 3,134 | 추천 56 | 09.25
알뜰생활백서 알뜰절약노하우 (2)
허종두 | 조회 14,872 | 추천 80 | 09.24
30살 연봉 6000만원 무개념 제테.. (5)
군인 | 조회 2,738 | 추천 101 | 09.24
돈을 많이 벌고싶습니다.. (2)
민이 | 조회 14,699 | 추천 51 | 09.24
20대~30대의 재테크 노하우 (5)
이승재 | 조회 2,559 | 추천 126 | 09.23
이제9월이면 셋째가 태어나는데 모아둔.. (3)
haru | 조회 15,586 | 추천 138 | 09.23
26세여자... 어떻게 돈을 모아야 .. (3)
레몬트리 | 조회 15,708 | 추천 130 | 09.22
돈을 모으지 못하는 이유 (3)
허민 | 조회 4,110 | 추천 150 | 09.22
20대 부자 되는 14가지 방법의 긍.. (4)
허민 | 조회 5,173 | 추천 149 | 09.21
신혼 1년차인데 돈 모아놓은것이 하나.. (2)
말구리 | 조회 13,496 | 추천 93 | 09.21
역발상 부동산 재테크 노하우 (4)
해오름 | 조회 4,312 | 추천 66 | 09.21
부자되는법!! 맞벌이 신혼부부의 재테.. (4)
다이어트중 | 조회 3,974 | 추천 129 | 09.21
강남 부자들의 재테크 노하우 (5)
러블리 | 조회 5,106 | 추천 59 | 09.20
댓글을 삭제하시겠습니까?