커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
꿀팁
적금 넣으려고하는데...단기?장기?어떻게 좋을까요?
울트라라이트 | 2011.09.25 | 조회 14,630 | 추천 132 댓글 2

한달에 200씩 넣으려고 하는데요...

3년 에서 5년 넣으려고하는데...4년이 9600인데...

년도 마다 이자는 얼마나 차이나는지?궁굼한데요...

목표금액은 1억정도 되거든요...

근데요...장기로 넣으면 내년에 이율이 오를수도있잔아요...

그리고 2월달부터 들어갈건데...지금 정기 적금이나.정기예금 이율 높은곳 추천좀해주세요...

그리고 이율 생각해서 저축은행 이런곳있잔아요...

이런곳은 안전한가요?

아 그리고 저는 안전성을 선호합니다...

펀드해서 2200넣었다가 천만원도 못찾고 손해봐서...

더이상 연장이 안된다고해서...자동 해지 되어구요...

더이상 다른건 안하고 오로지 안전성만...

마을금고나 ??은행이나(부산.전북.그밖에 은행들).머이런데 도 안전한곳인지?

1년씩 넣을지...아니면 장기로 4년을 넣을지?

좋은 답변 달아주세요^^

아 그리고 정기예금도 하나 넣을건데...

1년씩해왔다가 쓸일이없을거가타서요...장?단 머가좋을가요?

내년에 ㅇㅣ율이 오를까해서요...고민이네요...

장기로 넣는게 나을까요?아니면 지금처럼 단기로 넣을까요?

다들 감기조심하세요

반대
TAG #재테크 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
피오나 | 추천 0 | 09.26  
단기 원츄! 장기는 해약률이 높더라구요 ㅠ
0    0
재무티쳐 | 추천 0 | 09.26  
안녕하세요... 재무티쳐Jack!! 입니다...

저축하시는 모습은 정말 좋습니다. 하지만 하시기 전에 왜 저축을 하시는지에 대해서 생각을 하시는것이 중요하죠. 무엇때문에 무엇을 하려고... 내가 저축을 하는건지...

이부분이 먼저 선행되어야 저축을 하는 보람도 증대되지 않을까요?? 이루었을때 성취감... 이런거?^^

저축은 정말 여러가지가 있습니다. 하지만... 님에게 맞는 맞는 저축금액인지.. 그리고 이것을 유지해 나가는데에 있어 장애물을 걷어낼 다른 준비가 되어있는지... 유지가 중요하기때문이죠... 등등.. 여러가지를 생각하시고 실행에 옮기시는게 중요합니다.

연락을 주시면 좀더 효율적인 방법을 알려드리도록 하죠...^^ 꼭 연락 주세요...

enerziger2@hanmail.net 재무티쳐 Jack!!~~^^*
0    0
재테크 초보가 지켜야 하는 재테크노하.. (5)
꾸엑 | 조회 3,134 | 추천 56 | 09.25
알뜰생활백서 알뜰절약노하우 (2)
허종두 | 조회 14,872 | 추천 80 | 09.24
30살 연봉 6000만원 무개념 제테.. (5)
군인 | 조회 2,738 | 추천 101 | 09.24
돈을 많이 벌고싶습니다.. (2)
민이 | 조회 14,699 | 추천 51 | 09.24
20대~30대의 재테크 노하우 (5)
이승재 | 조회 2,559 | 추천 126 | 09.23
이제9월이면 셋째가 태어나는데 모아둔.. (3)
haru | 조회 15,586 | 추천 138 | 09.23
26세여자... 어떻게 돈을 모아야 .. (3)
레몬트리 | 조회 15,708 | 추천 130 | 09.22
돈을 모으지 못하는 이유 (3)
허민 | 조회 4,110 | 추천 150 | 09.22
20대 부자 되는 14가지 방법의 긍.. (4)
허민 | 조회 5,173 | 추천 149 | 09.21
신혼 1년차인데 돈 모아놓은것이 하나.. (2)
말구리 | 조회 13,496 | 추천 93 | 09.21
역발상 부동산 재테크 노하우 (4)
해오름 | 조회 4,312 | 추천 66 | 09.21
부자되는법!! 맞벌이 신혼부부의 재테.. (4)
다이어트중 | 조회 3,974 | 추천 129 | 09.21
강남 부자들의 재테크 노하우 (5)
러블리 | 조회 5,106 | 추천 59 | 09.20
모아놓은 돈이 없는데 . (2)
레몬트리 | 조회 15,640 | 추천 101 | 09.20
기초 재테크노하우 5가지 (4)
유부초밥 | 조회 4,809 | 추천 59 | 09.20
타지생활속에서 3년안에 5천만원모으기.. (3)
양미영 | 조회 15,479 | 추천 96 | 09.19
중국펀드 수익률 관련.. (2)
행복한재테크 | 조회 17,568 | 추천 145 | 09.19
재테크 초보가 지켜야 하는 재테크노하.. (3)
미소피아 | 조회 5,003 | 추천 117 | 09.18
신용카드 안부럽다! Check car.. (4)
바나나풋 | 조회 4,141 | 추천 139 | 09.18
제테크의 기초를 알아보아요-적금 추천.. (3)
이재형 | 조회 15,274 | 추천 115 | 09.17
댓글을 삭제하시겠습니까?