커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
꿀팁
저희 가계부좀 봐주세요~
미세 | 2011.10.10 | 조회 13,730 | 추천 63 댓글 2

저희 맞벌이 부부인데요

둘이 벌어서 220정도 되요...

다른집 혼자 벌어도 이정도는 될껀데 저희는 둘이 벌어서 이것 밖에 안되네요..

이렇게 벌어도 어찌어찌 아껴쓴다고 하는데 돈이 어디로 가는지 모르겠어요..ㅠㅠ

아파트 관리비(전기세, 물세, 관리비, 임대비 포함) 15만원

폰 요금 (신랑, 내꺼) :10만원

보험값 (아들꺼, 내꺼) : 11만원 신랑은 자기꺼 자꾸 들지 말라네요..ㅡ,ㅡ;; 미쳤는지..아휴..

어린이집 교육회비 우유값 : 55000원

인터넷 : 32000원

가스비 : 3~5만원

집에받아먹는 우유값: 2만원

기름값 : 10~12만원

카드 : 25~30만원 (할부금이에요.. 현재 카드 쓰지는 않아요)

신랑 용돈 : 12만원

내 용돈 : 8만원

저금 : 50만원(50만원 저금할때도 있고 더 적게 저금할때도 있어요)

식비 : 35만원(외식 포함)

기타 생활잡비(생필품, 의류 쇼핑등..) : 10~15만원

가족저금(저희가족끼리 매달 저금하는돈) : 3만원

경조사비 : 0~10만원

거의 이정도로 한달 쓰네요... 둘이 합쳐서 버는 돈으로 모자를때도 있고

딱맞을때도 있는데.. 너무 빠듯하네요  어디서 더 줄여야 하는지...

반대
TAG #재테크 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
고무신 | 추천 0 | 10.11  
교통비 줄이셔요 ㅠㅠ
0    0
............ | 추천 0 | 10.10  
일단 님처럼 생활하는사람이 많이있다고 생각하세요..아니 그거 아마 평균일거애요

제생각은 그 기름값에서 줄이셔야할듯해여...

기름값을 빼고 기름값은 용돈에서 지출하던가 아님 대중교통(진짜절약됨)

또 식비에서 외식을 좀 줄이셔야할듯해여...
0    0
'살림하는 총각'의 친환경 라이프 스.. (3)
살림하는총각 | 조회 2,685 | 추천 34 | 10.09
데이트도 아끼면서 하자! (4)
쫄면 | 조회 2,577 | 추천 40 | 10.09
나이에 맞는 맞춤형 재테크(재무설계).. (3)
재무멘토 | 조회 3,490 | 추천 57 | 10.09
월급 110에 얼마나 저금해야 하나요 (3)
철부지 | 조회 15,206 | 추천 73 | 10.08
입사 7개월차, 월급 잘 쓰고 있는건.. (3)
돈모으기 | 조회 12,595 | 추천 70 | 10.08
22살 소규모 창업을 생각중입니다 (3)
우왕ㅋ굳ㅋ | 조회 12,452 | 추천 56 | 10.07
장기투자(연금,부동산)이 당신의 노후.. (3)
허민 | 조회 3,465 | 추천 50 | 10.06
매달 월급에 반이상이 카드값에 나가요.. (3)
틀안의자유 | 조회 14,877 | 추천 53 | 10.06
재테크 (5)
재테크의여왕 | 조회 3,560 | 추천 51 | 10.06
★전세살며 재테크하기 (4)
뻐이 | 조회 3,086 | 추천 34 | 10.06
사회초년생, 20대들 희망을 가지세요.. (4)
30대 | 조회 2,339 | 추천 44 | 10.05
부자가 되기 위한 공부 방법 (3)
허민 | 조회 2,268 | 추천 58 | 10.05
23살女, 첫직장에서 첫월급으로 (3)
어? | 조회 14,864 | 추천 43 | 10.04
당신이 '적립식펀드 투자'에 실패했던.. (4)
아우성 | 조회 3,094 | 추천 60 | 10.04
증시 1,900 p 돌파에서 저축? .. (4)
경향 | 조회 3,028 | 추천 51 | 10.04
은행에서 가르쳐 주지 않는 적금!! .. (3)
김형태 | 조회 3,484 | 추천 53 | 10.03
지금 5명이 함께 적금가입하시면 여러.. (4)
콩순이 | 조회 3,184 | 추천 46 | 10.03
여성1인 한달 고정적 지출 백만원. .. (2)
휴휴 | 조회 13,316 | 추천 62 | 10.03
슴여덟의 쓰레기 인생을 살고 있는 나.. (3)
민혁 | 조회 16,411 | 추천 45 | 10.02
스트레스 없는 재테크 10가지 습관 (3)
곽민정 | 조회 2,593 | 추천 46 | 10.02
댓글을 삭제하시겠습니까?