커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
꿀팁
23살女, 첫직장에서 첫월급으로
어? | 2011.10.04 | 조회 14,864 | 추천 43 댓글 3

ㅎㅎ

안녕하세요

23살 여자입니다 .

제가 7월달부터 직장을 다니시작해서 이제 2번 월급을 받았는데요

갑자기 생기는 큰 돈이라서 어떻게 써야할지도모르겠고 ,

적금 들고싶은데 어디가 좋은지 아직 갖고있는 지식이 없네요ㅜ.ㅜ

장기적금을 들어야 좋은지

단기로 계속 바꿔가면서 들어야 좋은지..

또 비과세로 적금 들 수 있는 곳과

이자율도 높은 곳을 찾고싶네요 ㅜ

이렇게 다 맞는 곳은 없겠지만 그래도

여러분의 조언이 듣고싶습니다 .

제가 아르바이트만 하다가 갑자기 큰돈이 생겨

돈을 어떻게 써야하는지도...

효율적으로 쓰고싶은데

계속 돈을 갖고있으니까 버는 만큼 쓴다고

돈이 계속 줄어드네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

여동생이다.........생각하고 무한한 애정이 담긴 댓글 부탁드립니당 ㅜ.ㅜ

아.

참고로 저는 계약직입니다 .

2년계약인데 .....계약아 다되면 재계약 가능하구요;

이곳에서 일하고 계신 분 60%이상이 계약직입니당 ㅜ

반대
TAG #재테크 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
빙그레 | 추천 0 | 10.07  
열심히 모으세요 ㅋㅋㅋ
0    0
원샷 | 추천 0 | 10.06  
이자는 2금융이 좀 더 비싸구요! 장기보단 단기가 더 나은듯..
장기는 혜약할 확률이 높아요 ㅠㅠ
0    0
부러워 | 추천 0 | 10.06  
부러워 나도 이런 생각해봣으면.......나도 갑자기 큰돈생겼으면좋겟음

내월급 십알ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
0    0
당신이 '적립식펀드 투자'에 실패했던.. (4)
아우성 | 조회 3,094 | 추천 60 | 10.04
증시 1,900 p 돌파에서 저축? .. (4)
경향 | 조회 3,028 | 추천 51 | 10.04
은행에서 가르쳐 주지 않는 적금!! .. (3)
김형태 | 조회 3,484 | 추천 53 | 10.03
지금 5명이 함께 적금가입하시면 여러.. (4)
콩순이 | 조회 3,184 | 추천 46 | 10.03
여성1인 한달 고정적 지출 백만원. .. (2)
휴휴 | 조회 13,316 | 추천 62 | 10.03
슴여덟의 쓰레기 인생을 살고 있는 나.. (3)
민혁 | 조회 16,411 | 추천 45 | 10.02
스트레스 없는 재테크 10가지 습관 (3)
곽민정 | 조회 2,593 | 추천 46 | 10.02
25.9세 여자! 월 140으로 아둥.. (3)
모으고모으고 | 조회 15,267 | 추천 48 | 10.01
직딩 4년차, 저축 후기(?) (2)
키티 | 조회 12,681 | 추천 59 | 10.01
신용카드 다 없애고 새로운 삶을 설계.. (2)
절약 | 조회 13,417 | 추천 106 | 10.01
매달 월급에 반이상이 카드값에 나가요.. (3)
다시시작 | 조회 14,397 | 추천 80 | 09.30
돈관리 야무지게하는 30가지 방법 (3)
해리 | 조회 3,043 | 추천 63 | 09.30
재테크가 먼저일까? 재무설계가 먼저일.. (3)
웨이러미닛 | 조회 2,588 | 추천 56 | 09.30
당신이 실패했던 재테크, 묻지마 투자.. (3)
위트니 | 조회 2,697 | 추천 57 | 09.30
23세 직장인女 재테크 조언해주세요 .. (2)
23세女 | 조회 14,636 | 추천 103 | 09.29
23살 남자..재테크방법좀 ㅜㅜ!!!.. (2)
승범 | 조회 14,772 | 추천 109 | 09.29
세금을 줄이는 것이 돈버는 길이다. .. (4)
기파랑 | 조회 3,682 | 추천 31 | 09.28
선수들의 돈 까먹지 않는 재테크 비법 (3)
마돈나 | 조회 3,747 | 추천 68 | 09.28
신혼부부 생활비지출! 알려주세요ㅠ (2)
새댁 | 조회 16,287 | 추천 143 | 09.28
20대중반 맞벌이, 이렇게 산답니다. (2)
링가링가링 | 조회 16,037 | 추천 52 | 09.27
댓글을 삭제하시겠습니까?