커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
꿀팁
23살 남자..재테크방법좀 ㅜㅜ!!!!!!
승범 | 2011.09.29 | 조회 14,772 | 추천 109 댓글 2

안녕하세용

올해 2010년 8월 초에 전역하고 8월말부터 멀티샵 판매직을 시작했답니다..

이제 10월15일부터 정상월급 120만원정도 들어오구요

9월월급은..20만원 중반대 들어와가지고...그건 재끼고...ㅜㅜ

이일을 시작한건 사람상대하는 일배우고싶어서인데..

그리고 군대가기전에 조금 모아둔 2천만원 있습니다..ㅜㅜ

이제 월급120받으면 그때부터 80만원정도 저금을 하려고하는데

어떻게 하는게좋을까요?80만원을 다 몰빵해서 넣는게낳을까요?

여자친구도있기때문에 여자친구와 일주일에한번 데이트비용도들구

핸드폰비용도 제가내고 일하는곳 밥값차비만 한달따지면 26만원?

밥을 두번 다 사먹어야되거든요ㅜㅜ

한달 총 지출비용이..

차비 6만원

밥값20만원(아끼면 한 15만원정도까지 가능하구요^^

일하는곳에서 점심 저녁을 해결해야해서요ㅜㅜ)

핸드폰비 10만원정도(요것도 10월부터는 6만원으로 줄이려구요)

4만원 용돈(부족하지만 밥값 핸드폰비를 줄이고 용돈으로 쓸려구요^^)

나머지 80만원 저금?

재테크 방법좀 알려주세용 ㅜㅜ

120만원중 80만원을 다 몰빵하는게 낳을까요?

돈을 모아서 내년에 고향가서 읍내쪽에 여자 신발가게를 하나

내려고하거든요

읍내니까 세도그렇게 비싸지가않아서요!^^ㅜ

가게 조그만한거 인테리어비용도 많이 나올까요

반대
TAG #재테크 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
탱구야 | 추천 0 | 10.01  
80만원 다 하는건 좀
0    0
J | 추천 0 | 10.01  
저금은 좀 힘들어도 많이하는게나음

사람심리가 있으면 있는대로쓰고 없으면 없는대로살거든

정말이야
0    0
세금을 줄이는 것이 돈버는 길이다. .. (4)
기파랑 | 조회 3,682 | 추천 31 | 09.28
선수들의 돈 까먹지 않는 재테크 비법 (3)
마돈나 | 조회 3,747 | 추천 68 | 09.28
신혼부부 생활비지출! 알려주세요ㅠ (2)
새댁 | 조회 16,287 | 추천 143 | 09.28
20대중반 맞벌이, 이렇게 산답니다. (2)
링가링가링 | 조회 16,037 | 추천 52 | 09.27
보험가입전에 알면좋은 생활지혜 (4)
길손잡이 | 조회 2,793 | 추천 31 | 09.27
26.9세 월급관리 //리플많이 달아.. (2)
랄라 | 조회 14,671 | 추천 120 | 09.26
푼돈이 부자의 큰 습관을 만듭니다. (4)
길손잡이 | 조회 2,354 | 추천 58 | 09.26
월130십 월급관리,그리고 제 미래 .. (2)
부자될거예요 | 조회 14,381 | 추천 111 | 09.25
재테크 전략은 어떻게? (3)
Luckyman | 조회 3,671 | 추천 126 | 09.25
적금 넣으려고하는데...단기?장기?어.. (2)
울트라라이트 | 조회 14,630 | 추천 132 | 09.25
재테크 초보가 지켜야 하는 재테크노하.. (5)
꾸엑 | 조회 3,134 | 추천 56 | 09.25
알뜰생활백서 알뜰절약노하우 (2)
허종두 | 조회 14,872 | 추천 80 | 09.24
30살 연봉 6000만원 무개념 제테.. (5)
군인 | 조회 2,738 | 추천 101 | 09.24
돈을 많이 벌고싶습니다.. (2)
민이 | 조회 14,699 | 추천 51 | 09.24
20대~30대의 재테크 노하우 (5)
이승재 | 조회 2,559 | 추천 126 | 09.23
이제9월이면 셋째가 태어나는데 모아둔.. (3)
haru | 조회 15,586 | 추천 138 | 09.23
26세여자... 어떻게 돈을 모아야 .. (3)
레몬트리 | 조회 15,708 | 추천 130 | 09.22
돈을 모으지 못하는 이유 (3)
허민 | 조회 4,110 | 추천 150 | 09.22
20대 부자 되는 14가지 방법의 긍.. (4)
허민 | 조회 5,173 | 추천 149 | 09.21
신혼 1년차인데 돈 모아놓은것이 하나.. (2)
말구리 | 조회 13,496 | 추천 93 | 09.21
댓글을 삭제하시겠습니까?