커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
꿀팁
내나이22살..어떻게 살아야하죠
건어물 | 2011.10.21 | 조회 12,543 | 추천 32 댓글 3
제목그대로 전 22살 먹은 건어물 처자입니다.

일을한지는 딱 1년째구요

한달월급 150~160정도 벌고있습니다.(고정급은아님)

친구들한테 얘기하면 많이번다고는 하는데 솔직히 잘 모르겠습니다.

매달일정치않은 월급이라 어떻게 돈을 모아야할지도 모르고 ,

아직은 어린데다 한창꾸미고 놀고싶은 나름여자(?)인지라 돈을 너무 헤프게쓰고

다니네요

그래서 그런지 1년동안모은돈이 400정도 밖에없네요 ..

적금을 들기시작한것도 일을시작하고 반년정도 지난 12월에 넣었구요

처음엔 정말열심히 돈을모아야겠다는 생각으로 80씩 세달정도 넣었는데

중간에 남자친구랑 헤어지고  삐딱선을 타기시작하면서 적금도 최하 10만원

넣은적도 있습니다.;

지금 제가 잘하고있는건지 문제가 있다면 어떤것인지 톡커님들이 보고 

고쳐야할부분  좀 지적해주시길;

보험료 - 10만원

핸드폰요금 - 10만원

교통비 - 6만원

적금 - 50 (현재는이렇게 넣고있어요)

카드값 - 40정도..(너무 헤프죠 ㅠㅠ)

그외는 유흥비로 다 나가네요..;

막상써보니 심각한듯...앞으로 어떻게해야 돈도 꾸준히모으고  잘살수있을까요 ㅠㅠ?

반대
TAG #재테크 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
무채색영혼 | 추천 0 | 10.24  
아직 어리시니까 열심히 모으세요 ㅋㅋㅋ
0    0
도토리 | 추천 0 | 10.23  
카드값을 좀 줄이시는게 어떠실지 ㅠㅠ
0    0
풉 | 추천 0 | 10.23  
카드값 40에 생활비와 휴흥비를 포함 시키고

유흥비(한50되낭?)에서 적립식 펀드 같은걸로 공격적인 투자도 생각해볼만함...

정말 타고난 미인이 아니거나 매력있는 여자가 아닌바에야

시집갈때 만나는 남자는 자신의 능력과 비슷한 남자를 만나게 되어있습니다.

나중에 후회하지 않으려면 지금부터 성실하고 계획적으로 살아야 할듯..
0    0
재산만큼 행복지수도 UP! UP! (4)
이지 | 조회 2,959 | 추천 70 | 10.21
저도 용돈 받고 생활하는데 문제가 많.. (2)
잔고빵꾸 | 조회 13,237 | 추천 46 | 10.20
♣'부자 재테크의' 9가지 기본 질서.. (3)
하늘천사 | 조회 3,532 | 추천 53 | 10.19
2 0 男 치킨집알바생의 5000만원.. (2)
따라라진 | 조회 14,217 | 추천 36 | 10.18
돈이나을따르게하는방법 (4)
마님 | 조회 3,602 | 추천 66 | 10.17
30대 부자가 온다라...27살의 사.. (2)
악플X | 조회 11,927 | 추천 60 | 10.17
20~30대의 노후준비에 필수적인 연.. (4)
인슈가이 | 조회 2,263 | 추천 41 | 10.16
님들은 카드값 한달에 얼마나 나오세요.. (3)
꿈꾸는자 | 조회 13,800 | 추천 37 | 10.16
24살에 빚이 1400만원입니다.. (3)
마지막.. | 조회 13,649 | 추천 69 | 10.15
퇴직연금 도입절차 Step1. 제도의.. (4)
퇴직연급 | 조회 3,147 | 추천 46 | 10.15
외벌이 350만원/결혼 10개월 (4)
28살여자 | 조회 14,224 | 추천 69 | 10.15
놓치기 아까운 생활비 절약 노하우 3.. (3)
구아림 | 조회 18,154 | 추천 35 | 10.13
가입한 보험, 제대로 활용하는 법 (4)
옹스짱 | 조회 3,136 | 추천 53 | 10.13
급여 147만원 받고있는 27 男 사.. (3)
열심히살자 | 조회 12,658 | 추천 66 | 10.12
2030 부부 재테크 10계명 (4)
별★사탕 | 조회 3,034 | 추천 53 | 10.11
27세 남자 연봉 5900~6000(.. (3)
최고가되자 | 조회 18,617 | 추천 50 | 10.10
저희 가계부좀 봐주세요~ (2)
미세 | 조회 13,730 | 추천 63 | 10.10
'살림하는 총각'의 친환경 라이프 스.. (3)
살림하는총각 | 조회 2,685 | 추천 34 | 10.09
데이트도 아끼면서 하자! (4)
쫄면 | 조회 2,577 | 추천 40 | 10.09
나이에 맞는 맞춤형 재테크(재무설계).. (3)
재무멘토 | 조회 3,490 | 추천 57 | 10.09
댓글을 삭제하시겠습니까?