커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
꿀팁
무조건 가계부를 써라....
가으니맘 | 2011.10.25 | 조회 15,734 | 추천 44 댓글 1

10개월이 된 아기엄마예요.. 신랑이랑 맞벌이하다가 지금은 외벌이 육아에 조금 신경쓸려구요...

아이를 가져서 회사를 그만뒀지만 지금은 잘했다는 생각이드네요...

비록 자금면에서 조금은 힘들지만 아이랑 있는시간이 너무 행복하네요...

그리고 맞벌이하면 외식비가 많이 들더라구요.. 돈가치를 몰랐는지... 몸이피곤하니깐그런가봐요...

그래서 임신후 가계부를 썼지요.. 그런데 처음엔 맘대로 안되더라구요..

시골집에가는 날도 많고해서요...

그래서 작은 메모지를 갖고다니면서 사용내역을 꼼꼼히 적었지요...

돈은 버는것보다 쓰는것을 제대로 써야하는생각에요...

그래서 가계부를 쓰고나서 제일많이 지출되는 곳에 조금씩 줄여가고 아이출산후 비용이 만만치 않으니깐 그때부터 조금씩 저축을했죠...

그래서 지금은 비상자금으로 통장에 저축중이예요..

그런데 아이출산후 비용이 너무 많이 드는거예요.. 예방접종에... 필요한것들

전 아이모유수유에다 천기저귀를 쓰거든요.. 분유값이랑 기저귀값도 아낀다구요...

지금은 정말 잘했다는 생각이드네요... 예방접종은 공공기관에서 국가보조 없는것은 어ㅓ쩔수없이 병원에서 접종하지만.. 기저귀값으로 우리 아이 통장만들어서 매달 넣고있어요...그래서 그런지 지금보면 맘이부자가 되는느낌이예요...

하여튼 가계부가 재테크에 기본아닐까요...^^

이지데이회원 여러분들도 모두 부자되시길 바랄께요^^

반대
TAG #재테크 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
칸쵸 | 추천 0 | 10.26  
아이가 있는집은 지출이 많으니 가계부가 꼭 필요하겠어요ㅋㅋ
0    0
26살 여자. 돈어떻게모아요??!! (2)
돈돈돈돈돈돈 | 조회 13,779 | 추천 44 | 10.24
전기료 아끼고, 전기료 덜 낼 수 있.. (4)
b2komarion | 조회 3,239 | 추천 33 | 10.23
9.1 세제 개편, 내겐 어떤 이익이.. (3)
서사 | 조회 3,092 | 추천 33 | 10.22
26 직장인입니다. (2)
김시현 | 조회 12,683 | 추천 61 | 10.22
내나이22살..어떻게 살아야하죠 (3)
건어물 | 조회 12,543 | 추천 32 | 10.21
재산만큼 행복지수도 UP! UP! (4)
이지 | 조회 2,959 | 추천 70 | 10.21
저도 용돈 받고 생활하는데 문제가 많.. (2)
잔고빵꾸 | 조회 13,237 | 추천 46 | 10.20
♣'부자 재테크의' 9가지 기본 질서.. (3)
하늘천사 | 조회 3,532 | 추천 53 | 10.19
2 0 男 치킨집알바생의 5000만원.. (2)
따라라진 | 조회 14,217 | 추천 36 | 10.18
돈이나을따르게하는방법 (4)
마님 | 조회 3,602 | 추천 66 | 10.17
30대 부자가 온다라...27살의 사.. (2)
악플X | 조회 11,927 | 추천 60 | 10.17
20~30대의 노후준비에 필수적인 연.. (4)
인슈가이 | 조회 2,263 | 추천 41 | 10.16
님들은 카드값 한달에 얼마나 나오세요.. (3)
꿈꾸는자 | 조회 13,800 | 추천 37 | 10.16
24살에 빚이 1400만원입니다.. (3)
마지막.. | 조회 13,649 | 추천 69 | 10.15
퇴직연금 도입절차 Step1. 제도의.. (4)
퇴직연급 | 조회 3,147 | 추천 46 | 10.15
외벌이 350만원/결혼 10개월 (4)
28살여자 | 조회 14,224 | 추천 69 | 10.15
놓치기 아까운 생활비 절약 노하우 3.. (3)
구아림 | 조회 18,154 | 추천 35 | 10.13
가입한 보험, 제대로 활용하는 법 (4)
옹스짱 | 조회 3,136 | 추천 53 | 10.13
급여 147만원 받고있는 27 男 사.. (3)
열심히살자 | 조회 12,658 | 추천 66 | 10.12
2030 부부 재테크 10계명 (4)
별★사탕 | 조회 3,034 | 추천 53 | 10.11
댓글을 삭제하시겠습니까?