커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
꿀팁
전기료 아끼고, 전기료 덜 낼 수 있는 방법 공개!
b2komarion | 2011.10.23 | 조회 3,239 | 추천 33 댓글 4

전기요금이 오른다면,

어쩔수 없죠, 전기를 아껴쓸 방법밖엔 ㅜ

하지만 전기 먹는 물건들은 늘어만가고.....;;

과연, 어떻게 하면 전기요금을 줄일 수 있을까요?

대표적인 전자제품을 통해

전기절약을 할 수 있는 방법을 알아보기로 해요^^

먼저, 전기요금에서 가장 큰 부분을 차지하는

에어컨과 컴퓨터!!!!!

먼저 에어컨은 집 면적에 맞는 냉방능력을 갖추는 것에서 부터 출발!

방 면적에 비해 너무 크면 낭비,

너무 작으면 계속 돌리게 되어 전기요금이 많이 나온다는 사실,

방에서 쓰던걸 거실에서 계속 틀다보니

요금 폭탄맞은 경험이 있으신 분들도 많을 꺼에요-_-

거실은 집평수의 절반,

방은 방평수 에 맞게 놓는 것이 포인트래요^_^

그리고 실외기의 컴프레서는 꺼져있다가 재 가동시킬 때에 전기소모가 매우 크다네요

그러므로 자주 껏다켰다 하면 안되요!

정기적인 필터청소, 선풍기 병행 ! 이런건 기본 인거 아시죠~? 

다음으로 TV

밝을수록, 볼륨이 클수록, 채널변경이 잦을수록, 백라이트 설정값이 클수록

소비전력이 크다고 하네요!!!

선호채널을 통해 필요한 채널만 이동하는 것도 비법 중 하나~

그리고 가장 기본적으로는

안쓰는 콘센트는 뽑기, 안 쓸때는 절전모드 하기,

또 절전상품 고르기 등이 있다는 건 알고 계시죠~?

그리고 추가적인 TIP 하나 알려드릴께요!

최근 LED 조명을 많이들 사용하시는데

집에 있는 일반 조명등을 LED 조명등으로 바꾸는 것

장기적으로 전기 요금을 줄이는 데 큰 도움이 된다고 하네요~

출처 - 지식경제부(표), 필립스 라이팅(사진)

표를 보면 알수 있듯이 LED 조명등은 필라멘트를 사용하지 않아 에너지 소모가 매우 적고 

소비 전력이 일반 백열등 대비 80%,  형광등 대비 30% 나 낮으며,

발열 또한 적어 전력이 낮을 수 밖에 없다고 하네요~

그리고 평균 5만~10만 시간으로 수명 또한 길다는 장점이! ^_^

또한, 사진에 있는 LED 조명등 케이스만 봐도

최고 80%까지 에너지가 절약된다고 나와있네요!

전구만 바꿔도 전기요금을 상당히 줄일 수 있을 것 같네요~

저도 오늘부터 전기요금을 아끼는 생활습관을 들여야 겠어요!

여러분도 저와 같은 방법으로

전기요금 아껴보자구요~!!!

반대
TAG #꿀팁  #재테크 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
탱구야 | 추천 0 | 10.28  
나도 아껴야지 ㅋㅋ
0    0
군인 | 추천 0 | 10.26  
물자사랑 ㅋㅋ 나라사랑 ㅋㅋ 내돈사랑 ㅋㅋ
0    0
훈남 | 추천 0 | 10.25  
전기 안 쓸땐 플러그
빼놓읍시다 ㅋㅋㅋㅋ
0    0
샤이니 | 추천 0 | 10.24  
오 ㅋㅋㅋ 소녀시대 유리 ㅋㅋ
특별출연 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
0    0
9.1 세제 개편, 내겐 어떤 이익이.. (3)
서사 | 조회 3,092 | 추천 33 | 10.22
26 직장인입니다. (2)
김시현 | 조회 12,683 | 추천 61 | 10.22
내나이22살..어떻게 살아야하죠 (3)
건어물 | 조회 12,543 | 추천 32 | 10.21
재산만큼 행복지수도 UP! UP! (4)
이지 | 조회 2,959 | 추천 70 | 10.21
저도 용돈 받고 생활하는데 문제가 많.. (2)
잔고빵꾸 | 조회 13,237 | 추천 46 | 10.20
♣'부자 재테크의' 9가지 기본 질서.. (3)
하늘천사 | 조회 3,532 | 추천 53 | 10.19
2 0 男 치킨집알바생의 5000만원.. (2)
따라라진 | 조회 14,217 | 추천 36 | 10.18
돈이나을따르게하는방법 (4)
마님 | 조회 3,602 | 추천 66 | 10.17
30대 부자가 온다라...27살의 사.. (2)
악플X | 조회 11,927 | 추천 60 | 10.17
20~30대의 노후준비에 필수적인 연.. (4)
인슈가이 | 조회 2,263 | 추천 41 | 10.16
님들은 카드값 한달에 얼마나 나오세요.. (3)
꿈꾸는자 | 조회 13,800 | 추천 37 | 10.16
24살에 빚이 1400만원입니다.. (3)
마지막.. | 조회 13,649 | 추천 69 | 10.15
퇴직연금 도입절차 Step1. 제도의.. (4)
퇴직연급 | 조회 3,147 | 추천 46 | 10.15
외벌이 350만원/결혼 10개월 (4)
28살여자 | 조회 14,224 | 추천 69 | 10.15
놓치기 아까운 생활비 절약 노하우 3.. (3)
구아림 | 조회 18,154 | 추천 35 | 10.13
가입한 보험, 제대로 활용하는 법 (4)
옹스짱 | 조회 3,136 | 추천 53 | 10.13
급여 147만원 받고있는 27 男 사.. (3)
열심히살자 | 조회 12,658 | 추천 66 | 10.12
2030 부부 재테크 10계명 (4)
별★사탕 | 조회 3,034 | 추천 53 | 10.11
27세 남자 연봉 5900~6000(.. (3)
최고가되자 | 조회 18,617 | 추천 50 | 10.10
저희 가계부좀 봐주세요~ (2)
미세 | 조회 13,730 | 추천 63 | 10.10
댓글을 삭제하시겠습니까?