즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
쌈채소 효능과 보관
swwet 2020-05-30     조회 : 365

쌈채소 종류 및 효능 알아보고 건강하게 먹어요!

외식이나 회식의 대표 메뉴로

빠질 수 없는 메뉴, 바로 고기죠!

고기를 먹을 때면 쌈을 싸먹는 사람과

쌈을 먹지 않는 사람, 선호도에 따라

분명하게 나뉘는 것을 볼 수 있는데요.

저는 개인적으로 쌈채소에 고기와

밥, 파절이나 양파절임, 쌈장, 마늘, 고추를

가득 넣고 한입에 먹는 것을 좋아하는데요.

고기만 먹을 때보다 다양한 맛들이 합쳐져서

더 맛있고 풍성하게 느껴져서 좋답니다!

그러다 문득 쌈채소의 종류와

효능에 대해 궁금해져서 오늘 한번

여러분과 함께 알아보려고 합니다.

[출처 : 두산백과]

쌈채소 종류 1. 깻잎

고기를 먹을 때 제가 가장 선호하는

쌈채소인데요. 깻잎 특유의 향이

고기의 맛을 더 살려주는 것 같아서

개인적으로 제가 너무너무 좋아합니다ㅠㅠ

한국의 허브라고 불릴 만큼 진한 향이 특징이죠.

깻잎에는 시금치 2배 이상의 철분이

함유되어 있고 칼슘, 무기질,

비타민A, 비타민C 등이 풍부합니다.

때문에 면역력을 높이고 기관지에도 좋죠.

또한 식이섬유가 풍부한 고구마보다

2배나 높은 식이섬유를 함유하고 있다고 해요.

베타카로틴과 폴리페놀이 풍부하여

항산화 작용을 하며 체내 활성산소를

제거하는 항암에 좋은 음식입니다.

[출처 : © Kr.pixtastock.com]

쌈채소 종류 2. 상추

쌈채소 중에서도 가장 대표적이죠.

상추는 머리를 맑게 해주고

두통을 완화해주는 효과가 있다고 합니다.

상추의 줄기는 졸음이 온다고 하여

떼고 드시는 분들이 많으신데요,

이는 락투신과 락투세린 성분 때문이라고 합니다.

신경 안정에 도움이 되는 성분으로

불면증 해소 및 피로회복에 효과가 있죠.

1 0
TAG #https://blog.naver.com/rlawjdxo7674/221764304779 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
happykingdoom1004 | 추천 0 | 05.31  
둘다 좋아해요.. 굿
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 1*DBMS_PIPE.REC..(0)
· 1(0)
· 1(0)
· 여름 해외여행 갈 때 데이터..(1)
· 1(0)
· 핸드폰 요금 알폰으로 가족통..(0)
· 1(0)
· 1(0)
· 【추천공모전】2024 미국북..(0)
· 비치 웨어로 딱 좋은 H&M..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상