날씨가 쌀쌀해진 요즘 딱 어울리는 카레를 소개할게요. 바로 올리브 카레. 이렇게 올리브를 고기대신 활용하면 씹히는 맛, 감칠 맛이 있어서 좋아요. 속이 편안해지는 것도 느낄 수 있죠. 또 저는 채소를 카레에 함께 넣지 않고 따로 구워 올려내요. 카레 전문점 부럽지 않게, 아주 예쁘게 카레를 즐길 수 있어요.
[2인분] 씨 없는 올리브 15개 양파 1/2개 다진 마늘 2큰술 시판 카레, 물 소금, 후추 약간 꿀 1작은술
[고명 채소] 다양한 올리브 10개 브로콜리 30g 방울 토마토 4개 그린빈스 30g 연근 40g 단호박 40g
올리브 카레 만들기 1. 씨 없는 올리브와 양파는 굵게 다져요. 2. 팬에 올리브오일을 두르고 양파와 올리브를 볶아주세요. 3. 다진 마늘을 추가해서 다시 볶다가 물, 카레를 넣어주세요. 4. 좋아하는 농도까지 끓이다가 꿀을 넣고 소금, 후추 간을 해주세요. *조리팁: 마지막에 꿀을 한 작은술 넣으면 카레가 더 부드러워지면서 맛있어요!
채소 굽기 1. 좋아하는 채소를 준비해서 먹기 좋은 사이즈로 잘라주세요. 2. 팬에 올리브오일을 두르고 노릇 노릇하게 구워주세요. *조리팁: 이때 연근, 단호박처럼 단단한 채소를 먼저 넣고 익혀주세요. 3. 소금, 후추 간을 해주세요.
플레이팅 하기 1. 그릇에 밥을 담고 채소를 부어주세요. 2. 구운 채소와 올리브를 올려 마무리해주세요. *플레이팅 팁: 채소를 담을 때는 다양한 채소를 섞어서 입체감 있게 담아주세요. 올리브도 품종을 섞어 올려주면 보기에도 좋고 맛도 풍요로워져요.
감사합니다
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올리브는 진짜 다양한 요리에 어울리는 식재료네요. 좋은 정보라 공유해보네요. |