추운날씨가 크리스마스까지 이어진다 하면서 눈소식까지 있던데 기분이라도
좋게 화이트크리스마스가 되기를 기다려봐야겠죠?ㅎㅎ
곳곳에는 벌써 아이들의 방학소식도 들리던데 저희아이들은 다음주중에 한다 하네요.
방학동안 아이들과 뒹굴 생각하니 살짜기 걱정부터 앞서네요~^^
아무튼 주말이 크리스마스이브이고 각종모임과 행사들도 많을듯한데 이웃님들도
행복하고 좋은시간 보내시면서 올해의 마무리를 잘 해보도록해요
오늘은 매콤한 오징어볶음에 칼국수면을 비벼 먹는 오징어칼국수를 보여드립니다^^
쫄깃한 오징어와 오동통한 칼국수면을 함께 비벼 한그릇 먹고나면 든든하니 기분까지 좋아진답니다
이웃님들댁 냉동실에 보면 사다 얼려놓고 깜박잊고 지낸 오징어가 아마도 있으실거에요.
오징어는 어떤요리를 해도 맛있지만 요렇게 매콤한 볶음으로 만들면 밥반찬도 되고
저처럼 칼국수면에 비벼 먹는 또다른 별미로도 드실수 있답니다^^
재료도 오징어와 칼국수면만 있으면되고 나머지 야채는 냉장고에 있는거 되는대로 사용하시면 되는거라 부담없구요^^
재료는 간단해도 맛만큼은 재료에 비해 전혀 뒤쳐지지 않은 맛이니 기회되시면
오징어칼국수에 도전하셔서 맛있게 만들어 드시길 바랍니다!!
자~~~ 그럼 만들어 볼까요?
재료: 오징어(중)2마리, 칼국수면2인분, 양파1/2개, 당근40g, 대파1/2뿌리, 청양고추2개, 물or육수2컵, 포도씨유or식용유
양념재료: 고추장3큰술, 고춧가루2큰술, 맛술2큰술, 생강가루1/2작은술, 설탕1/2큰술
올리고당1큰술, 다진마늘1큰술, 참기름1큰술, 후춧가루약간, 깨약간 |