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저칼로리 실곤약 잡채 : 다이어트 요리/다이어트 음식/저칼로리
니가쏠래? | 2011.03.08 | 조회 17,285 | 추천 8 댓글 0


1 . 실곤약은 흐르는 물에 헹궈 물끼를 제거 해주세요 ( 만약 씻어도 실곤약에서 냄새가 난다면 , 식초를 살짝 뿌려 헹궈주세요 ) 잘라놓은 양파+버섯을 기름기 없는 프라이팬에 볶아주세요 .



2 . 파프리카도 기름없이 볶구요 . 밑간을 해놓은 콩고기도 프라이팬에 볶아줍니다 .



3 . 부추는 찜기나 끓는물에 살짝 쪄주세요 . 큰 볼에 모든 재료를 담고 저염간장 2스푼 넣은후 조물조물 재료들에 간이 베이도록 해주세요. 계란은 흰자 노른자 나눠서 지단을 붙인후 채썰어 담아주세요



실곤약은 따로 데치지 않고 먹어요 ! 다른 야채들에 간을 하지 않기 때문에 마지막에 간장으로 간을 해주는겁니다 !



저칼로리 실곤약 잡채 완성:-) 잡채는 잡채면과 야채를 기름에 볶아서 칼로리가 높은데요 . 이런식으로 다이어트 식으로 바꿔 요리하면 저 칼로리로 잡채를 먹을수있어요 :-)



칼로리 낮추는 방법 콩고기 대신 닭가슴살로 바꿔 조리한다 . 딱히 계란은 넣지 않아도 됩니다 .


실곤약 ! 면요리에는 뭐든 응용할수있어 참 좋은거 같아요 . 그냥 곤약은 잘 못먹지만 실곤약은 꿀꺽꿀꺽 잘넘어가네요 :-)


면요리가 먹고싶을때 면 대체용품으로 가장 좋은 실곤약 !


재료


실곤약 1봉 . 계란 1개 . 콩고기 70g ( 닭가슴살이나 지방이 낮은 소고기의 안심 사태 대접살 등으로 대체가능 ) . 버섯 20g . 부추 30g . 파프리카 10g . 양파 1/2개


저염간장 3스푼(15g) . 마늘1쪽


 


재료손질


버섯 . 양파 . 파프리카 는 채를 썰어 준비해주시고, 부추는 먹기 좋은 크기로 잘라주시 , 콩고기도 채썰어 저염간장1스푼+마늘1쪽 다진거로 밑간살짝 해주세요 . 


 


 

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TAG #요리  #다이어트요리 
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