참외 쏨땀
타이푸드인 솜탐 레시피에 참외의 컬래버레이션이라, 과연 어떤 맛일까? 솜탐은 마늘과 고추의 매운맛과 피시소스의 짭조름한 맛, 팜 슈거의 달콤한
맛, 라임의 상큼한 향이 그린 파파야의 아삭아삭한 식감이 어우러지는 타이식 샐러드로 그린 파파야 대신 참외를 사용하면 더 달콤한 솜탐을 만들 수
있다.
참외는 세로로 잘라 씨를 제거하고 오이, 당근과 함께 채 썰어 준비한다.
피시소스나 라임이 없다면 액젓, 매실액, 설탕, 레몬을 같은
비율로 섞고 여기에 식초를 약간 더한다.
준비한 재료에 소스를 섞고 기호에 따라 땅콩가루나 참깨를 곁들이면 된다. |