■ 마라탕면(2인분) 재료: 훠궈 마라탕 소스 25g, 굴소스 1/2큰술, 청경채 2개, 양파 50g, 감자 10g, 숙주 20g, 소시지 3개, 느타리버섯 50g, 배추 50g, 건두부 30g, 물 700g, 땅콩버터 2작은술, 면 1인분
1. 양파는 채 썰고 청경채는 밑동을 잘라 준비한다.
2. 감자, 소시지, 느타리버섯, 배추는 먹기 좋은 크기로 썰고 숙주는 다듬는다.
3. 냄비에 물, 마라탕 소스, 굴소스, 땅콩버터를 넣고 섞어준다.
4. 끓는 물에 면을 넣고 삶는다.
5. ③에 다른 손질된 재료들을 넣고 끓인다.
6. 그릇에 면을 담아내고 끓여둔 마라탕을 얹어준다 |