파프리카를 이용한 한입 파프리카배이컨 치즈구이를 소개할게요! 재료를 준비해요! 미니파프리카 8개, 스위트콘 5큰술, 칠리소스 1큰술, 파마산치즈가루 1작은술, 베이컨 8줄, 피자치즈 100g, 파슬리가루 약간 미니파프리카는 반으로 갈라 씨를 제거해 준비해요 ~ 바로 요렇게! 이렇게 보니 귀여운 방울토마토 같기도... ? 스위트콘에는 칠리소스와 파마산치즈가루를 솔솔뿌려 잘 버무려요 : ) 칠리소스가 없다구? 그럼 케찹을 이용해도 좋아요! 베이컨은 파프리카 길이에 맞게 잘라 약불에서 달군 후라이팬에 노릇히 굽고~ 파프리카 안에 베이컨 - 스위트콘 순대로 담아 내요 :D 그다음 치즈를 솔솔 뿌려 200도로 예열한 오븐에 8분 전후로 구워내면 완성! 잠깐, 오븐이 없다구요? 약불에서 뚜껑을 덮고 치즈가 녹을 때까지 구워주면 되징 ~~ (찡긋) 파슬리가루를 솔솔 뿌려 내면 ★완 to the 성! ★ 내 취향저격! 치즈가 쭈욱~늘어나 먹는 재미가 있다구!! 칠리소스로 매콤! 스위트콘으로 달콤! 매달매달 ~ 계속 손이가는 레서피! 여러분도 도전해보세요! 빵야~~~ *이 글은 해먹남녀 해머거 '마탈다'님이 작성하신 레시피입니다. |