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요리레시피 | ||||||
비빔밥 미지 | 2019.09.05 | 조회 329 | 추천 0 댓글 0 |
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재료와 분량흰밥 3공기, 소고기 150g, 무 200g, 콩나물 100g, 숙주 100g, 미나리 100g, 다시마 10cm, 배 ½개, 달걀 1개, 참기름 1큰술, 식용유(튀김용) 1컵, 식용유(볶음용) 적당량, 고춧가루 조금, 소금 ½작은술 고기 양념 나물 양념 만드는 방법1. 소고기 100g은 결 반대로 가늘게 채 썰고 50g은 다져서 고기 양념으로 각각 양념한다. 채 썬 고기는 볶고, 다진 고기는 납작하게 반대기를 만들어 팬에 기름을 두르고 누릇하게 지져 섭산적을 만든다. 2. 무는 채 썰어서 냄비에 담고 물을 조금 부은 다음 뚜껑을 덮어 익힌다. 무가 투명해지면 나물 양념의 ⅓을 덜어서 넣고 볶는다. 3. 콩나물과 숙주는 삶았다 건져 나물 양념을 각각 나누어 넣고 무친다. 4. 미나리는 3cm 길이로 자르고 소금을 뿌려 살짝 절였다가 물기를 짠 다음 식용유를 두른 냄비에 살짝 볶는다. 5. 다시마는 마른 행주로 소금기를 털어내고 끓는 기름에 바삭하게 튀겨내어 잘게 부순다. 6. 배는 도톰하게 저미고 채 썬다. 7. 달걀은 황백으로 나누어 얇게 지단을 부쳐 2cm 길이로 가늘게 채 썬다. 8. 밥을 고슬고슬하게 지어 소금과 참기름으로 살짝 간한다. 9. 그릇에 밥을 반쯤 담고 그 위에 준비한 고기볶음과 나물을 색색으로 맞추어 올린다. 달걀지단, 배 채, 섭산적을 고명으로 얹고 고춧가루를 살짝 뿌린다. · 뜨거운 장국을 곁들여 국물을 부으며 촉촉하게 밥을 비벼 먹는다. [네이버 지식백과] 비빔밥 - 조선요리제법 (음식고전, 2016. 10. 17., 한복려, 한복진, 이소영) |
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