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요리레시피 | ||||||||||||||||||||||||
깻잎 장아찌 만드는법 미지 | 2019.09.06 | 조회 415 | 추천 0 댓글 0 |
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날것으로도 쌈을 즐기는 깻잎은 향이 강해 장아찌를 담아 두면 일 년 내내 든든한 밑반찬이 됩니다. 1. 요리법1) 요리재료· 주재료 : 깻잎 100g 2) 기본정보· 조리시간 : 50분 3) 요리과정01. 깻잎은 깨끗이 씻어서 물기를 빼서 준비한다. 02. 마늘은 편으로 썰어준다. 03. 멸치국물에 간장을 넣고 끓이다가, 마늘과 물엿을 넣고 한소끔 끓인 후 식혀준다.(물엿을 취향껏 가감한다.) 04. 용기에 깻잎을 넣고 식은 간장물을 붓는다. 05. 이틀 후 간장만 따로 끓여 식힌 후 다시 부어준다.(두 번 정도 반복해준다.) 2. 음식정보· 다이어트 : 깻잎은 철분과 칼륨 등의 무기질이 풍부한 알칼리성 식품입니다. 그뿐만 아니라 몸에 해독 작용을 하고, 신진대사를 좋게 해주며 비타민 C가 풍부하여 다이어트에 효과적입니다.
영양성분 : 5인분 기준 [네이버 지식백과] 깻잎장아찌 만드는 법 (농촌진흥청 요리정보) |
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