실용 만점 레시피를 알려드릴 앨샘이에요! 오늘은 다른 반찬이 필요 없는 초간단 밑반찬인 만능 양념참치입니다! 밥, 국수에 얹어 비벼 먹거나 쌈장으로 이용하세요^^ 필수 재료 (통조림)참치 2캔 X 150g, 양파 ⅓개, 고추 1개 선택 재료 대파 10cm, 당근 ⅛개 양념 다진 마늘 ⅔큰술, 고춧가루 ½큰술, 고추장 2큰술, 물엿 1 ½큰술 참치는 기름기를 제거해요. 쪽~쪽~ 빼주세요!! 양파와 당근은 굵게 다지고, 고추와 대파는 송송 썰어요. 약한 불로 달군 팬에 식용유(1T)를 두른 뒤 다진 마늘과 송송 썬 대파, 고춧가루를 넣고 볶아요. 매콤한 향이 솔솔~~ 풍길 때까지! 향이 올라오면 다진 양파와 청양고추, 당근을 넣고 30초 정도 더 볶은 뒤 고추장과 물엿을 넣고 섞어요. 바글바글 끓으면!! 이때! 참치를 넣고 고루 간이 배도록 볶아요. 마지막에 참기름(1/3큰술)을 두르면~~ 화룡점정!!^^ 밥, 국수에 얹어 비벼 먹거나 쌈장으로 이용하세요^^ *이 글은 해먹남녀 해머거 '앨샘'님이 작성하신 레시피입니다. |