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요리레시피 | ||||||||||||||||||||||||
가지무침 만드는 법 미지 | 2019.09.06 | 조회 303 | 추천 0 댓글 0 |
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매콤새콤한 양념과 담백한 가지의 만남. 가지는 혈중 콜레스테롤 농도를 낮춰주고 동맥경화를 방지해 준다고 하니, 맛과 건강 두 마리 토끼를 잡을 수 있겠지요. 1. 요리법1) 요리재료· 주재료 : 가지 1개(150g) 2) 기본정보· 조리시간 : 20분 3) 요리과정01. 가지는 꼭지 부분을 썰어낸 후 길게 반으로 썬 후 3등분 한다. 02. 풋고추와 홍고추는 송송 썬다. 03. 대파는 곱게 다진다. 04. 김이 오른 찜기에 가지를 넣고 5분간 찐다. 05. 가지는 체에 밭쳐 한김 식힌 후 1cm 폭으로 찢는다. 06. 볼에 가지, 풋고추, 홍고추, 대파, 마늘, 간장, 참기름, 깨소금, 소금을 넣고 조물조물 무친다. 2. 음식정보· 다이어트 : 가지에는 칼슘, 인, 비타민A, C 등이 함유되어 있고 콜레스테롤을 억제시키며 혈액순환을 좋게하고 동맥경화 예방에 탁월한 효과가 있다.
영양성분 : 2인분 기준 [네이버 지식백과] 가지무침 만드는 법 (쿡쿡TV) |
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