|
||||
|
요리레시피 | ||||||||
평양냉면 미지 | 2019.09.09 | 조회 328 | 추천 0 댓글 1 |
||||||||
평양냉면목차평양냉면은 메밀가루를 익반죽하여 냉면틀에 눌러서 국수를 빼내어 바로 삶아 먹는 것으로 눌러서 만드는 압출면(압착면)의 대표적인 음식이다. 대체적으로 냉면은 시원하여 여름에 즐겨먹는 음식이지만 냉면을 좋아하는 사람은 추운 겨울에 더운 방에서 이가 시리도록 차가운 냉면을 먹는 것이 더욱 진미라고 한다. 재료 및 분량메밀국수 200g 만드는 법1. 냄비에 대파, 통마늘, 생강, 양파, 마른 홍고추와 양지머리를 함께 넣어 끓인 후 걸러 국간장과 소금으로 간을 한다. 참고· 강원도에서는 메밀로 만든 냉면을 아무나 언제든지 먹을만큼 흔하다고 해서 '막국수'라고 불리운다. [네이버 지식백과] 평양냉면 (아름다운 우리 향토음식, 2008. 3. 15., 정재홍) |
||||||||
|
||||||||
|
||||||||
|
||||||||